Клуб читателей
Гордон
 

Журналист "Радио Свобода": Европарламент попытается принять решение об отмене виз для Украины и Грузии одновременно

Если процесс либерализации визового режима для Украины и Грузии перестанет быть синхронным, евродепутаты могут снова его объединить, сообщил журналист "Радио Свобода" Рикард Йожвяк.

Грузия и Украина могут получить предложение об отмене виз одновременно
Грузия и Украина могут получить предложение об отмене виз одновременно
Фото: EPA

Решение по либерализации визового режима с ЕС для украинцев и грузин может быть принято одновременно. Об этом сообщил брюссельский журналист "Радио Свобода" Рикард Йожвяк в своем Twitter.

"Высокопоставленный евродепутат сказал, что если процесс либерализации виз для Украины и Грузии перестанет быть синхронным, Европейский парламент попытается его объединить", – написал Йожвяк.

26 февраля Йожвяк сообщал, что Европейская комиссия готова предложить безвизовый режим Грузии, но может отложить подобное решение в отношении Украины.

Украина рассчитывает получить безвизовый режим с ЕС в 2016 году. В декабре 2015 года Еврокомиссия опубликовала отчет, в котором сказано, что Киев выполнил требования Брюсселя по либерализации визового режима с ЕС. Еврокомиссия также рекомендовала Совету Европы отменить визы для украинцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 января, 2016 15:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации