Клуб читателей
Гордон
 

Ложу прессы в Раде не будут отгораживать стеклом

Вопреки желанию спикера ВР Владимира Рыбака Регламентный комитет Верховной Рады Украины принял решение не ставить стеклянную перегородку в ложе прессы.

Журналистов в Верховной Раде за стеклом сажать не будут
Журналистов в Верховной Раде за стеклом сажать не будут
Фото: urb-a.livejournal.com

Регламентный комитет Верховной Рады Украины решил не отгораживать стеклом ложу прессы в парламенте.

Как сообщает пресс-служба Николая Томенко , этому решению способствовали письма ряда депутатов, а также открытое письмо журналистов украинских СМИ, в котором они заявили, что установка стекла в ложе прессы "сделает невозможным качественное освещение журналистами работы парламента".

Они обратились к спикеру ВР Владимиру Рыбаку с просьбой вместо внедрения идей, препятствующих их работе, "сосредоточиться на качественной организации деятельности народных депутатов". 

Журналисты подчеркнули, что не менее парламентариев обеспокоены инцидентом, который произошел 19 ноября, когда из ложи прессы в сессионный зал упал аксессуар от фотоаппарата, но отмечают, что фотоаппарат принадлежал не журналисту, а человеку, который представился фотографом Партии регионов.

Председатель комитета по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности ВР Владимир Макеенко считает, что регламентом ВР и соответствующим положением о порядке аккредитации журналистов предусмотрено достаточно механизмов влияния на представителей прессы и других приглашенных на пленарное заседание ВР лиц без установки дополнительных конструкций в местах их пребывания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации