Клуб читателей
Гордон
 

Журналисты "Интера" показали последствия пожара в здании телеканала. Видео

В результате пожара в киевском офисе телеканала "Интер" полностью уничтожена международная редакция новостей, находящаяся на втором этаже, заявил журналист Руслан Смещук в эфире "Интера". На этом же этаже, по словам сотрудника канала, злоумышленники облили керосином балкон и подожгли его. Кроме того, выгорел ресепшен на первом этаже офиса, где, по словам Смещука, его и оператора Вадима Ревуна поджигатели "скрутили, бросили на землю и отобрали камеру".

Второй этаж здания пострадал больше всего
Второй этаж здания пострадал больше всего
Скриншот: Подробности / YouTube

Журналист также продемонстрировал студийные камеры телеканала, которые после возгорания покрыты копотью и, по словам сотрудника технического отдела, "подплавились". Здание телеканала полностью обесточено, помещения залиты водой, используемой для тушения. Третий этаж засыпан разбитыми стеклами. Пострадала и расположенная там монтажная.

Смещук отметил, что в здание проникли несколько групп злоумышленников, одна из которых забежала на второй этаж, "и через минуту там все запылало".

По версии "Интера", в здание по улице Щусева, 26 ориентировочно в 16.30 ворвалась вооруженная группа в составе около 15 человек. Нападавшие произвели несколько выстрелов и подожгли здание. В результате пожара полностью сгорела студия программы "Подробности". Несколько сотрудников компании отравились угарным газом, они госпитализированы. Одна сотрудница сломала во время инцидента ногу, уточнили на телеканале.

Сотрудники Inter Media Group, в здании которой произошел пожар, отказываются предоставлять правоохранителям доступ к видео с камер наблюдения, сообщил спикер Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко.

По словам начальника Главного управления Нацполиции Киева Андрея Крищенко, правоохранители квалифицировали пожар в здании телеканала как хулиганство и умышленное повреждение имущества. По подозрениям в причастности к инциденту задержали шестерых человек.

По информации главы МВД Украины Арсена Авакова, задержанные пикетчики, организовавшие митинг у здания "Интера", в основном являются бывшими бойцами 30-й бригады Вооруженных сил Украины.

Позже правозащитница Татьяна Близнюк сообщила, что полиция отпускает задержанных под зданием телеканала "Интер".

ВИДЕО

Видео: Подробности / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 сентября, 2016 00:39
4 сентября, 2016 21:17
4 сентября, 2016 18:15  
4 сентября, 2016 17:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации