Клуб читателей
ГОРДОН
 

Журналисты расследовали, как ради проезда кортежа Яценюка перекрывают улицы в Киеве. Видео

Журналист программы "Схемы" на "Радио Свобода" Михаил Ткач расследовал, как премьер-министр Украины Арсений Яценюк добирается на работу. Как выяснилось в ходе расследования, на протяжении всего маршрута кортежа премьера из Новых Петровцев работники ГАИ отключают светофоры, чтобы вручную оперативно пропустить автомобили, на которых едет чиновник. После проезда премьера светофоры вновь включают, а за это время на дорогах, которые пересекаются с его маршрутом, образуются пробки. При этом пресс-секретарь Яценюка Ольга Лаппо заявила, что его автомобиль не ездит с мигалками, не ездит огромными кортежами. "Если он проедет мимо вас, то я думаю, вы его практически не увидите", – подчеркнула она.

Инспектор ГАИ перекрывает движение для проезда Яценюка
Инспектор ГАИ перекрывает движение для проезда Яценюка
Скриншот: Радіо Свобода онлайн / Youtube

6 декабря на антикоррупционном форуме в Одессе Саакашвили обвинил Кабинет министров во главе с премьером Арсением Яценюком, а также крупнейших бизнесменов страны в причастности к масштабной коррупции. По его словам, в общей сложности из-за коррупционных схем из Украины ежегодно уходит около $5 млрд, а госпредприятия теряют около 120 млрд грн в виде упущенной выгоды и прибыли.

Глава НАБУ Артем Сытник сказал, что эти заявления являются основанием для открытия уголовных дел. Саакашвили заверил, что готов предоставить все документы, подтверждающие причастность к коррупции Кабинета Министров Украины и крупных бизнесменов страны.

видео

Видео: Радіо Свобода онлайн / Youtube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 декабря, 2015 01.36 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации