Клуб читателей
Гордон
 

Жвания также покинул фракцию регионалов

Народный депутат Давид Жвания сегодня написал заявление о выходе из фракции Партии регионов.

Давид Жвания
Давид Жвания
Фото: zhvaniya.com

Народный депутат Давид Жвания сегодня написал заявление о выходе из фракции Партии регионов. Об этом сообщает пресс-служба политика.

"После жестокого избиения невинных людей, не оказывающих ни малейшего сопротивления беркутовским дубинкам, я смотрел кадры этих зверств – по-другому это не назовешь – и думал о том, что чувствуют родители детей, над которыми издеваются "закованные в латы" молодчики. Не могу даже представить, что было бы со мной, если бы на их месте был я, а среди избитых детей – мои дочери-студентки", – заявил Жвания.

"Я умею идти на компромиссы, находить тактические инструменты для достижения стратегической цели. Такой целью для меня было, есть и будет вхождение демократической Украины в семью цивилизованных европейских народов", – подчеркнул он.

"Я уже заявил, что во главе исполнительной власти в государстве стоят предатели, которые "строят Европу в Украине" с помощью "беркутовской дубинки" и издевательств над людьми. Они перешли моральную границу, пробудив в себе "тиранозавров" советской эпохи, чтобы сделать из Украины "Затерянный мир". Продолжаю быть убежденным, что правительство, которое не контролирует ситуацию в стране и не способно осуществлять эффективную внешнюю политику, нужно отправить в отставку", – добавил Жвания.

"Считаю необходимым создать в Верховной Раде большинство, которое возьмет на себя всю ответственность в стране. Одновременно Майдан должен требовать продуманных и эффективных действий от парламента как наивысшего представительского и законодательного органа страны. Поэтому я обращаюсь к своим коллегам с призывом объединиться вокруг создания проевропейского большинства и проевропейского правительства народного доверия", – резюмирова нардеп.

Таким образом, Жвания стал вторым депутатом (после Инны Богословской), который покинул фракцию регионалов.

Также в отставку ушел глава Администрации Президента Украины Сергей Левочкин. Его место, вероятнее всего, займет нынешний министр внутренних дел Виталий Захарченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации