Клуб читателей
Гордон
 

Жвания о Яценюке: Куда его впустишь, там он все выест, вытопчет, поломает. Он вор

Экс-нардеп Давид Жвания считает, что Арсений Яценюк – "безумно жадный человек", и утверждает, что делал все возможное, чтобы его не назначали премьер-министром Украины.

Жвания: Единственное, чем Яценюк спекулировал всегда, это какими-то специальными взаимоотношениями с США... Больше у него нет ни одного серьезного союзника
Жвания: Единственное, чем Яценюк спекулировал всегда, это какими-то специальными взаимоотношениями с США... Больше у него нет ни одного серьезного союзника
Фото: dumskaya.net

Оставаясь на своем посту, премьер-министр Украины Арсений Яценюк наносит колоссальный вред всему политикуму, стране и обществу. Об этом заявил экс-нардеп Давид Жвания в интервью изданию "Украинская правда".

"Это человек-разрушитель. Он нарушил все правила, которые существуют. Он перешел все ценностные флажки и готов их переходить впредь", – сказал он.

Жвания отметил, что в прошлом созыве парламента он делал все возможное, чтобы Яценюк ушел в отставку и не стал премьер-министром.

"Были его громкие заявления по поводу реформирования всех сфер жизни страны: от Конституции, антикоррупции, люстрации, экономики, финансов и войны на востоке. Он готов спекулировать на любой теме. И когда политик достигает премьерского уровня, такая "деятельность" вредна для государства. Я уверен, что "профессор Преображенский отнес бы его к категории "формирующихся личностей", посему его нельзя допускать ни к чему, потому что он будет все крушить и ломать", – отметил Жвания.

По его словам, Яценюк – "безумно жадный человек".

"Это человек-кукушка. Куда его впустишь, там он все выест, вытопчет, поломает. Он вор. Он правда разокрал все, что было. У него в этом деле есть реальные пособники – Турчинов (секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов."ГОРДОН") и Мартыненко (народный депутат от "Народного фронта" Николай Мартыненко. – "ГОРДОН"). Они втроем обокрали Юлю (лидер партии "Батьківщина", народный депутат Юлия Тимошенко. – "ГОРДОН"), вдвоем – "Силу народа" – "Нашу Украину – Народную самооборону". Это одна и та же шайка-лейка", – сказал он.

По словам Жвании, он и в настоящее время прилагает усилия для того, чтобы Яценюк ушел в отставку.

"Веду переговоры, договариваюсь, объясняю всем, кто только может влиять на этот процесс, что дальнейшее сохранение этого человека не только премьер-министром, а вообще в политикуме может привести к последствиям, которые, к сожалению уже погубят страну... Я не вижу никого, кто бы противился этому и говорил бы "нет". Единственное, чем Яценюк спекулировал всегда, это какими-то специальными взаимоотношениями с США, и всех этим запугивал и манипулировал. Больше у него нет ни одного серьезного союзника. Он, по сути, один", – сказал Жвания.

Он сообщил, что в настоящее время его ничего не связывает с бывшим партнером по бизнесу, близким соратником Яценюка Николаем Мартыненко.

"Меня с Мартыненко сегодня не связывает ничего, кроме того, что нужно цивилизованно решить вопрос по бизнесу. Я с ним не разговариваю, он даже не берет трубку, когда я звоню... Причина – Яценюк, что интересно", – сказал он.

По мнению Жвании, в Верховной Раде наберется количество голосов, достаточное для того, что принять заявление Мартыненко о сложении депутатского мандата. Политик подал его в связи с коррупционным скандалом, в котором фигурирует его имя. 

"Не думаю, что Яценюк долго страдал, пожертвовав Николаем. Я думаю, что его просто использовали и выбросили. Я не знаю, в каких они отношениях, хотя и живут они почти в одном доме. Все, в чем обвиняют Мартыненко, это Яценюк. Мартыненко – технический персонаж", – сказал он.

Яценюк впервые был назначен премьер-министром Украины в феврале 2014 года, затем в ноябре Верховная Рада вновь утвердила его на эту должность.

Действующий Кабинет Министров был утвержден 2 декабря 2014 года. 11 декабря 2014 года Верховная Рада одобрила программу правительства и после этого в течение года не имела права отправить его в отставку. По мнению главы МВД Арсена Авакова, сразу после истечения иммунитета произойдет пересмотр состава Кабмина. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.30
 
 
 

Публикации

 
все публикации