Клуб читателей
Гордон
 

Жванию допросили по делу об избиении Черновол

Народный депутат Давид Жвания заверил следователей, что не знаком с подозреваемыми в нападении на журналистку.

Давид Жвания
Давид Жвания
Фото: segodnya.ua

Внефракционного депутата Давида Жванию допросили по делу о нападении на журналистку Татьяну Черновол.

После допроса Жвания рассказал журналистам, о чем он разговаривал со следователями, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

"Я слушал выступление начальника следственного управления Чинчина, который заявил о том, что у них есть какая-то информация, ссылаясь на Facebook господина Кагаловского. Я явился на допрос. Меня вызывали на 30-е число, на понедельник. Я сказал: зачем, чтобы информация публично ходила, а допроса не было? Приехал и ответил на все вопросы", – сказал Жвания.

Нардеп отметил, что на вопрос о том, что он может сказать по поводу информации Кагаловского, он ответил, что ничего. "Эта информация появлялась и раньше из разных источников. Он уже пол-Украины обвинял в своих корпоративных разборках с бывшими акционерами - то с Гусинским, то с Альтманом. Я свою причастность к этому не могу подтвердить", – отметил депутат.

На вопрос, знает ли он Котенко, Жвания ответил, что никогда его не видел, а фамилию узнал, когда она была обнародована как фамилия одного из возможных участников преступления.

На вопрос, знаком ли с Княжицким, Жвания ответил утвердительно, так как оба являются народными депутатами. 

По поводу возможного знакомства нардепа с Черновол, Жвания заверил, что не знаком с ней лично, однако много о ней слышал.

"Вопросы были исчерпаны и на этом все закончилось. Я не знаю, зачем нужно было устраивать такой публичный бум, по сути, без всякого основания. Я, честно говоря, не понимаю, почему следствие идет в одном направлении, а фамилии называются в другом. И какое это имеет отношение к совершенному преступлению ", – подытожил он.

Накануне на допрос были вызваны также депутаты Николай Княжицкий и Виталий Ярема.

Сегодня Печерский суд постановил арестовать одного из подозреваемых в деле Татьяны Черновол, Александра Храмцова на два месяца, приняв решение на основе мнений прокурора и следователя о том, что тот, находясь на свободе, может влиять на ход следствия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации