Клуб читателей
Гордон
 

ZN.ua: Медведчук может возглавить Донецкую ОГА, Шуфрич – Луганскую

Президент РФ Владимир Путин хочет вернуть Виктора Медведчука в украинскую политику, заявил источник ZN.ua из окружения экс-президента Украины Виктора Януковича.

Путин пытается вернуть Медведчука в украинскую политику, добившись его назначения губернатором Донецкой области
Путин пытается вернуть Медведчука в украинскую политику, добившись его назначения губернатором Донецкой области
Фото: vybor.ua

Глава организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук может стать председателем Донецкой облгосадминистрации, народный депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич в свою очередь может возглавить Луганскую облгосадминистрацию.

Об этом пишет ZN.ua со ссылкой на источник в Москве из окружения беглого экс-президента Украины Виктора Януковича.

По версии источника, президент РФ Владимир Путин настоял на участии Медведчука в переговорах с сепаратистами, а также привлек канцлера Германии Ангелу Меркель к "отбеливанию" Медведчука, чтобы вернуть его в украинскую политику.

"Механизм возвращения лежит через возможность сделать Медведчука губернатором Донецкой области. Нестор Шуфрич, также участвующий в переговорах, в свою очередь должен возглавить Луганскую область", – отмечает издание.

В дальнейшем, возглавив Донецкую облгосадминистрацию, Медведчук "должен будет использовать полученные плюсы – ресурсы самых населенных регионов – для поддержки его политсилы на предстоящих парламентских выборах".

По данным издания, вопрос о губернаторстве Медведчука может быть поднят во время конфиденциальных переговоров президентов России Владимира Путина и Украины Петра Порошенко.

"Источник в группе, занимавшейся подготовкой и проведением переговоров, рассказал, что во второй встрече в Донецке в пятницу Медведчук активного участия не принимал, больше молчал. При этом, пока длилась встреча, он постоянно выходил для общения с сепаратистами. Как отмечает источник, сложилось впечатление, что Медведчук консультировал представителей "ДНР" и "ЛНР" о том, на какие уступки Киеву стоит идти, и на какие не нужно соглашаться", – пишет ZN.ua.

Что ждет Украину после экономического соглашения с ЕС?

25 июня федеральный канцлер Германии Ангела Меркель предложила официально включить Медведчука в переговоры с террористами.

Экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко назвал предложение Меркель "циничным и безнравственным", но хуже всего, считает политик, что президент Петр Порошенко не проявил должной твердости и не отклонил предложение немецкого канцлера.

Экс-президент Украины Леонид Кравчук заявил, что роль Медведчука в переговорах по урегулированию украинского кризиса до конца не ясна.

Переговоры между представителями Украины, России, ОБСЕ, а также "ДНР" и "ЛНР" с участием Виктора Медведчука и Нестора Шуфрича дважды проходили в Донецке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июня, 2014 12:57
24 июня, 2014 23:50
24 июня, 2014 19:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации