Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зона свободной торговли с ЕС вступила в силу, Brent подорожал, Порошенко подписал бюджет. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор главных новостей четверга, 31 декабря.

ЗСТ между Украиной и ЕС вступила в силу
ЗСТ между Украиной и ЕС вступила в силу
Фото: EPA

1. Бюджет под елочку

Президент Петр Порошенко за несколько часов до наступления Нового года подписал закон о госбюджете на 2016 год. Он также подписал изменения в Налоговый кодекс, принятые парламентом 24 декабря.

2. Поворотный момент

Глава специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан выразил надежду, что 2016 год станет поворотным моментом в разрешении конфликта на востоке Украины. Его заместитель Александр Хуг заявил, что в следующем году необходимо подписать новое соглашение между сторонами конфликта на востоке Украины для урегулирования нерешенных проблем.

3. Brent подскочила на доллар

В течение 31 декабря стоимость барреля нефти эталонной марки Brent на Лондонской бирже выросла более чем на доллар и составила $37,60.

4. Очаг нестабильности

В новой стратегии национальной безопасности России Украина названа "долгосрочным очагом нестабильности". В документе говорится, что причины вооруженного конфликта на востоке Украины скрываются в "поддержке США и Европейским союзом антиконституционного государственного переворота в Украине", которая "привела к глубокому расколу в украинском обществе и возникновению вооруженного конфликта. О роли Кремля в начале войны на Донбассе не упоминается.

5. ЗСТ вступает в силу

Еврокомиссия вечером 31 декабря подтвердила, что с 1 января 2016 года соглашение о зоне свободной торговли вступает в силу. Также в Брюсселе отметили, что соглашение создает возможности для стабилизации экономики Украины.

6. Пожар в Дубае

Вечером 31 декабря вспыхнул пожар в 63-этажном гостиничном комплексе Address Downtown hotel в Дубае рядом с самым высоким сооружением в мире башней Бурдж Халифа. В разгар пожара большая часть здания была в огне. 14 человек получили легкие ранения во время пожара. Однако из-за давки во время эвакуации погиб один человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 декабря, 2015 22.46
31 декабря, 2015 22.38
31 декабря, 2015 22.35
31 декабря, 2015 22.21
31 декабря, 2015 21.22
31 декабря, 2015 20.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации