Клуб читателей
Гордон
 

Зубко: В шести областях появится должность замглавы обладминистрации по связям с Минобороны и силовиками

За государственную децентрализацию и дерегуляцию в регионах будет отвечать отдельный чиновник – заместитель главы облгосадминистрации, сообщил вице-премьер-министр Геннадий Зубко.

Зубко рассказал о нововведениях в регионах в связи с децентрализацией
Зубко рассказал о нововведениях в регионах в связи с децентрализацией
Фото: EPA

В шести областных государственных администрациях на востоке Украины добавят должность заместителя главы администрации, который будет отвечать за сотрудничество с Министерством обороны и силовыми структурами. Об этом сообщил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко на заседании Кабмина, говоря о реформировании органов исполнительной власти в рамках децентрализации, передает корреспондент "ГОРДОН".

Эта должность будет введена в Донецкой, Луганской, Харьковской, Днепропетровской, Запорожской и Херсонской областях.

Он отметил, что соответствующее решение правительства было принято накануне.

Также Зубко сообщил, что в обладминистрациях будет введена дополнительная должность заместителя, который будет отвечать за децентрализацию и дерегуляцию (передачу функций от министерств местным громадам).

31 августа 2015 года Рада в первом чтении поддержала изменения в Конституцию Украины в части децентрализации. Среди главных нововведений, которые предлагает законопроект, – финансовая децентрализация регионов, введение института префектов (они заменят глав администраций), предоставление президенту права распускать местные советы и возможность специфического порядка осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Во втором чтении этот законопроект должны принять конституционным большинством голосов (не менее 300).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 января, 2016 23:07
24 января, 2016 20:40 |обновлено
23 января, 2016 19:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации