Клуб читателей
Гордон
 

Зубко заявил, что остановку тушения пожара на терриконе во Львовской области нужно расследовать

Чиновников, которые проявили халатность в вопросе тушения пожара на терриконе "Львовской угольной компании", нужно наказать, заявил вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко.

Геннадий Зубко: К должностным лицам, которые проявили служебную халатность, должны быть применены дисциплинарные взыскания
Геннадий Зубко: К должностным лицам, которые проявили служебную халатность, должны быть применены дисциплинарные взыскания
Фото: Геннадій Зубко / Facebook

Ситуацию с остановкой тушения пожара на терриконе "Львовской угольной компании" нужно расследовать, сказал вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко в комментарии изданию "Украинская правда".

Он отметил, что работы по тушению террикона приостановили из-за задолженности в 7,7 млн грн его балансодержателя – "Львовской угольной компании" – перед спецуправлением государственного предприятия "Львовуголь". По словам Зубко, ответственных лиц об этом проинформировали.

"Урегулирование вопроса задолженности и эффективности использования средств на тушение пожара нуждается в контроле Министерства энергетики и угольной промышленности во взаимодействии с профильным вице-премьер-министром и публичным акционерным обществом "Львовская угольная компания", – отметил он.

По словам Зубко, чиновников, которые проявили халатность, нужно наказать: "Убежден, что эта ситуация нуждается в служебном расследовании. К должностным лицам, которые проявили служебную халатность, должны быть применены дисциплинарные взыскания".

Зубко сообщал, что пожар на терриконе возник еще в прошлом году. По его словам, за то время пожарным удалось значительно уменьшить площадь тушения.

30 августа внефракционный депутат Олег Мусий записал видеообращение, в котором указал, что, несмотря на заявления чиновников, террикон в Сокальском районе Львовской области до сих пор не потушен. "Никак не 5% осталось потушить. Более того, возникли новые очаги возгорания. Если сейчас не потушить, он разгорится дальше", – сказал нардеп. 5 сентября он выложил в Facebook фото пожара на терриконе и написал, что его площадь увеличилась. 

9 сентября премьер-министр Владимир Гройсман жестко отреагировал на отказ Зубко отчитаться в Верховной Раде по ситуации вокруг пожара на терриконе под Львовом. "Ты еще раз так скажешь, я тебя выгоню нах... отсюда", – сказал Гройсман. Комментируя инцидент, Зубко сказал, что "это рабочие вещи". 

Гросмайн 30 сентября извинился перед жителями Львова за бездействие Зубко в вопросе решения проблемы с пожаром на терриконе. Он отметил, что вице-премьер-министр "несерьезно отнесся" к этой ситуации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации