Клуб читателей
Гордон
 

Абромавичус: Суд заблокировал конкурс по отбору руководителя "Центрэнерго"

Министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус назвал решение Окружного админсуда Киева, которым было заблокировано проведение конкурса по отбору руководителя "Центрэнерго", "чистым саботажем".

Абромавичус назвал решение суда саботажем
Абромавичус назвал решение суда саботажем
Фото: EPA

Суд заблокировал конкурс по отбору руководителя компании "Центрэнерго", сообщил в Twitter министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус.

"За 1,5 часа до заседания номинационного комитета по "Центрэнерго" конкурс заблокирован судом на основании иска владельца 100 акций. Чистейший саботаж!" – написал министр 8 апреля.

В свою очередь 11 апреля пресс-служба Окружного административного суда Киева сообщила, что министерство "не учло уставные положения ПАО "Центрэнерго" при назначении конкурса об отборе руководителя".

"Исковое заявление поступило в суд 11 марта 2016 года. В ходе заседания 8 апреля суд удовлетворил ходатайство третьего лица с самостоятельными требованиями об обеспечении иска путем запрета конкурсного отбора на должность руководителя вышеуказанного предприятия до решения по делу по существу", – сказано в сообщении.

Окружной админсуд отмечает, что почти 22% акций "Центрэнерго" принадлежит частным акционерам, а потому решение о назначении главы предприятия должно приниматься на общем собрании акционеров, а не единолично государством.

На конкурс по отбору руководителя "Центрэнерго" подали заявки 37 кандидатов.

"Центрэнерго" эксплуатирует Углегорскую, Змиевскую и Трипольскую ТЭС суммарной установленной мощностью 7550 МВт. Государству в лице НАК "Энергетическая компания Украины" принадлежат 78,3% акций "Центрэнерго".

В ноябре 2014 – феврале 2015 года несколько руководителей "Центрэнерго" были арестованы по подозрениям в финансовых махинациях.

В июле 2015 года премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что "Центрэнерго" должно быть публично приватизировано в пользу неукраинской компании.

Ожидается, что Фонд госимущества Украины выставит "Центрэнерго" на приватизацию в конце 2016 – начале 2017 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 апреля, 2016 14:22
30 марта, 2016 18:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации