Клуб читателей
Гордон
 

Антимонопольный комитет открыл дело против "ПриватБанка"

Антимонопольный комитет просил "ПриватБанк" предоставить информацию по делу о защите экономической конкуренции, однако банк отказался.

АМК открыл дело против "ПриватБанка"
АМК открыл дело против "ПриватБанка"
Фото: EPA

Антимонопольный комитет Украины открыл дело против "ПриватБанка" по факту непредставления информации комитету.

Об этом сообщает пресс-служба Антимонопольного комитета.

Как отмечается, комитет проводит расследование в отношении ЗАО "Укртатнафта", ОАО "НПК-Галичина", ООО "Галнафта", ООО "ТД Прикарпаттянафтотрейд", ООО "Котлас", СТ "Полигональ", ООО "Гарант-УТН" по подозрению в нарушении законодательства о защите экономической конкуренции. Антимонопольный комитет направлял в "ПриватБанк" требование предоставить информацию по этому делу, однако банк отказался.

"В связи с этим комитет возбудил дело о непредставлении ПАО КБ "ПриватБанк" информации Антимонопольному комитету", – сказано в сообщении.

"ПриватБанк" является лидером банковского рынка Украины. Он занимает первое место в стране по количеству банкоматов и терминалов, вкладчиков, выпущенных карточек и выданных кредитов. Уставной капитал "ПриватБанка" составляет более 21 млрд грн.

50% акций "ПриватБанка" принадлежат Коломойскому, почти 42% – его бизнес-партнеру Геннадию Боголюбову, остальные 8% распределены между другими акционерами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации