Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Антонов" усовершенствовал Ан-26 для операций в зоне АТО

На Ан-26 устанавливают контейнеры с тепловыми ловушками для дезориентации ракет, сообщает пресс-служба госпредприятия "Антонов".

"Антонов": На Ан-26 усилили фюзеляж
"Антонов": На Ан-26 усилили фюзеляж
Фото: telegraf.com.ua

На государственном предприятии "Антонов" завершили первый этап совершенствования транспортного Ан-26 для Министерства обороны Украины. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Самолет является первым воздушным судном из 14-ти, которые будут переданы для работы в зоне антитеррористической операции.

Ан-26 будет защищен от обстрелов переносными зенитно-ракетными комплексами – на него устанавливают контейнеры с тепловыми ловушками для дезориентации ракет.

Также на самолете усилили фюзеляж и проложили необходимые жгуты.

Документацию о передаче Ан-26 для выполнения операций в зоне АТО уже разработали.

Госпредприятие "Антонов" входит в состав госконцерна "Укроборонпром".

16 апреля 2015 года на госпредприятии "Антонов" в Киеве представили самолет нового поколения Ан-178. Он может использоваться как для гражданских, так и для военных целей. Грузоподъемность самолета – 15 тонн. Он может перевозить десант, самоходную технику и крупногабаритные контейнеры. Прогнозируется, что цена самолета составит $20–25 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июня, 2015 17.54
16 июня, 2015 18.34
13 июня, 2015 21.08  
13 июня, 2015 14.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации