Клуб читателей
ГОРДОН
 

Банк "Михайловский" ввел лимит на выдачу наличных в банкоматах

По информации СМИ, в банк "Михайловский" могут ввести временную администрацию, однако в Нацбанке эти данные не подтверждают.

В банк "Михайловский" могут ввести временную адмиинистрацию
В банк "Михайловский" могут ввести временную адмиинистрацию
Фото: megamoll.com.ua

Банк "Михайловский" в понедельник ввел ограничения на снятие наличных с карт.

Как сообщают "Українські новини", для карт Visa лимит установлен на уровне 5 тыс. грн в сутки, для MasterCard – 1 тыс. грн.

Агентство отмечает, что это может свидетельствовать о проблемах финансового учреждения и намерении ввести временную администрацию.

При этом в Национальном банке Украины (НБУ) заявили, что "Михайловский" не был признан неплатежеспособным.

Издание "Дело" отмечает, что такое решение может быть принято в течение недели.

По информации издания, в последнее время велись переговоры между Борисом Кауфманом, который контролирует "Платинум Банк", и Виктором Полищуком, собственником сети "Эльдорадо" и банка "Михайловский", о слиянии двух финучреждений. В результате этих переговоров "основным сценарием является банкротство "Михайловского" и вывод из него работающих активов на баланс "Платинум Банка".

По данным НБУ, активы банка "Михайловский", созданного в 2013 году, составляют 2,95 млрд грн (на 1 апреля 2016 года), на депозитных счетах клиентов находятся 2,14 млрд грн (из них 1,53 млрд – вклады физических лиц).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 мая, 2016 17.13
18 мая, 2016 08.03
18 мая, 2016 07.00
17 мая, 2016 07.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.42
Сегодня 00.18
Сегодня 00.03
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации