Клуб читателей
Гордон
 

Директор рынка "7-й километр": На 11 января запланирована рейдерская атака на предприятие

Захват одесского рынка "7-й километр" пытаются организовать Виктор Чернат и Денис Волошин, заявил директор предприятия Василий Мозгальский.

Мозгальский заявил, что 11 января рейдеры попытаются захватить контроль над рынком "7-й километр"
Мозгальский заявил, что 11 января рейдеры попытаются захватить контроль над рынком "7-й километр"
Фото: dumskaya.net

На 11 января запланирована рейдерская атака на рынок "7-й километр", расположенный недалеко от Одессы.

Об этом заявил директор рынка Василий Мозгальский, пишет "РБК-Украина".

По его словам, рейдеры попытаются "установить контроль над компанией и незаконно сместить менеджмент".

"О готовящейся атаке нам стало известно от лиц, которым небезразлична судьба предприятия. Рейдерский захват планирует Виктор Чернат (Добрянский), который в свое время обманным путем завладел акциями, принадлежащими вдове основателя рынка Виктора Добрянского-старшего (бабушке Черната). К слову, именно с этой целью он в свое время сменил фамилию Чернат на Добрянский. Помогает ему Денис Волошин, также известный своим рейдерским опытом", – заявил Мозгальский.

Директор также утверждает, что "активное участие в атаке на предприятие принимает так называемая Одесская самооборона".

"Эта самооборона больше известна своими захватами чужой собственности и другими противозаконными действиями. По нашей информации, для захвата предприятия сформирован вооруженный отряд численностью 30 человек и до 500 титушек, собранных по всему югу Украины. Возглавляют "боевой отряд" лично руководители самообороны – Виталий Кожухарь и Дмитрий Гуменюк", – заявил он.


Руководители одесской самообороны Кожухарь и Гуменюк
Руководители одесской самообороны Кожухарь и Гуменюк


По словам Мозгальского, лидеры Одесской самообороны получат от Черната и Волошина долю в компании за успешный захват рынка.

В связи с этим директор рынка призвал власти и силовые органы "не оставаться в стороне и продемонстрировать защиту легальных собственников".

Профсоюз рынка сегодня заявил о создании Антирейдерского комитета, а также о круглосуточном патрулировании на рынке.

"7-й километр" – крупнейший рынок Европы, который расположен недалеко от Одессы и занимает площадь около 75 га. В декабре 2015 года Мозгальский заявлял, что рынок "7-й километр" пытаются захватить рейдеры, организовавшие информационную кампанию против предприятия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации