Клуб читателей
Гордон
 

ДТЭК готов судиться с Генпрокуратурой из-за приватизации "Днепрэнерго"

В компании ДТЭК уверены, что оснований для пересмотра результатов приватизации акций "Днепрэнерго" нет, и считают уплаченную цену рыночной, а условия приватизации – конкурентными.

ДТЭК считает претензии Генпрокуратуры необоснованными
ДТЭК считает претензии Генпрокуратуры необоснованными
Фото: zn.ua

ДТЭК считает обращение Генеральной прокуратуры в суд по поводу приватизации "Днепрэнерго" попыткой давления на компанию.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом заявили в ДТЭК.

"В данном случае можно наблюдать попытку реприватизации и давления на инвестора, что противоречит официальной позиции высших органов государственной власти и европейским устремлениям Украины", – сказано в заявлении.

Также в ДТЭК уверены, что "перекладывание ответственности за организацию приватизационных процедур с органов власти на инвестора нарушает все принципы правового государства, полностью подрывает доверие к институтам власти".

В компании уверены, что оснований для пересмотра результатов приватизации акций "Днепрэнерго" нет, и считают уплаченную цену рыночной, а условия приватизации – конкурентными.

Нужно ли запрещать коммунистическую идеологию в Украине?

"В случае необходимости ДТЭК будет принимать все меры для защиты своих прав и законных интересов как инвестора, включая обращение в международные судебные инстанции", – заявили в компании.

Сегодня стало известно, что Генпрокуратура 3 апреля обратилась в суд с просьбой признать незаконным отчуждение госпакетов акций трех облэнерго, включая "Днепрэнерго".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 апреля, 2015 16:17 |обновлено
6 апреля, 2015 19:24
5 апреля, 2015 16:39
2 апреля, 2015 14:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:09
Сегодня 09:25
 
 
 

Публикации

 
все публикации