Клуб читателей
Гордон
 

ДТЭК: "Киевэнерго" не приносит прибыли и требует огромных инвестиций

Компания ДТЭК не может инвестировать средства в развитие "Киевэнерго", так как нет "четко проработанного" концессионного договора, заявил гендиректор ДТЭК Максим Тимченко.

В ДТЭК заявили, что "Киевэнерго" требует огромных инвестиций
В ДТЭК заявили, что "Киевэнерго" требует огромных инвестиций
Фото: dtek.com (архив)

Компания "Киевэнерго" не приносит прибыли и требует огромных инвестиций, заявил в интервью ZN.UA гендиректор ДТЭК Максим Тимченко.

"Денег компания не зарабатывает, а инвестиции нужны огромные. В частности, в построение современной системы обслуживания клиентов", – заявил он.

По его словам, масштабные инвестиционные проекты, которые обсуждались с киевскими городскими властями, не реализованы, поскольку "нет понятной регуляторной среды и нормального договора на управление коммунальным имуществом между городом и "Киевэнерго".

"Нужен глубоко проработанный концессионный договор, в котором будут изложены обязательства и владельца, и концессионера. Как компания может брать на себя обязательства и вкладывать деньги без понимания источника возврата капитала? Концессионный договор должен заключаться на длительный период, на 5 или 10 лет, потому что в энергетике долгий инвестиционный цикл. Чтобы выполнить обязательства, должны быть понятны правила работы и четкая роль регулятора", – заявил Тимченко.

Почти 73% публичной акционерной компании "Киевэнерго" принадлежат ДТЭК – структурному подразделению группы СКМ Рината Ахметова. "Киевэнерго" полностью обеспечивает Киев электроэнергией и на 75% – тепловой энергией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации