Клуб читателей
Гордон
 

Франция присоединилась к расследованию в отношении Volkswagen

Французские власти намерены выяснить, подделал ли Volkswagen результаты экотестов так же, как в США.

Очередная страна начала расследование в отношении Volkswagen
Очередная страна начала расследование в отношении Volkswagen
Фото: ЕРА

Ведомство по защите прав потребителей во Франции инициировало расследование в отношении концерна Volkswagen на фоне скандала о фальсификации данных экологических тестов.

Как отмечает Deutsche Welle, проверка началась 24 сентября, а ее результаты станут известны в конце ноября или в декабре 2015 года.

Французские власти намерены выяснить, подделал ли Volkswagen результаты экотестов так же, как в США.

Немецкие прокуроры также начали расследование в отношении экс-руководителя автомобильного концерна Volkswagen Мартина Винтеркорна.

Винтеркорн подал в отставку из-за скандала с занижением показателей вредных выбросов в атмосферу у некоторых дизельных моделей.

По оценкам, нарушения могут касаться 11 млн автомобилей, а штрафы за поставку на рынок авто с программным обеспечением, которое сообщало неверные данные, составят до $18 млрд.

Концерн оказался в центре скандала, когда Агентство охраны окружающей среды США сообщило об обнаружении в автомобилях Audi A3, Jetta, Beetle, Golf и Passat устройства, которое включает фильтры при прохождении тестов на содержание вредных веществ в выхлопных газах и выключает их при обычной эксплуатации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 сентября, 2015 16.13
28 сентября, 2015 09.24
26 сентября, 2015 15.50
23 сентября, 2015 19.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.25
Сегодня 19.25
Сегодня 19.17
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации