Клуб читателей
Гордон
 

Слухи о выходе iPhone 7: может ли выйти ожидаемый гаджет раньше сентября?

Выход очередного айфона традиционно ожидается в сентябре. Но точная дата релиза не объявлена. Слухи о модели 2016 года начали распространяться сразу после старта продаж iPhone 6s/6s Plus. Слух появлялся и со временем его опровергала очередная инсайдерская новость. То же касается и даты анонса. Не исключено, что презентация может состояться раньше предполагаемого времени.

При желании создать корпус толщиной не более 6 мм придется отказаться от аудиовыхода 3,5 мм
При желании создать корпус толщиной не более 6 мм придется отказаться от аудиовыхода 3,5 мм
Фото: stylus.ua

Пока Apple определятся с датой релиза iPhone 7/7 Plus, есть время для обсуждения его характеристик. Бытует версия, что модели 2016 года будут самыми тонкими в семействе. По крайней мере, меньшая 4,7-дюймовая. Напарник получит 5,5-дюймовый экран и более мощную начинку. В намерениях производителя сделать толщину корпуса не больше 6 мм. Пока рекорд i-компании — 6,1 мм (планшеты iPad Air 2, iPad Pro 9.7”, iPad mini 4). Среди смартфонов выделяется пока только iPhone 6 (6,9 мм). Даже преемник с индексом s не смог его превзойти. Его корпус оказался несколько толще (7,1 мм).

Купертиновцы собираются пересмотреть аппаратное строение айфона. Ожидается увеличение емкости аккумулятора. Теоретически задача невыполнима, но инсайдерская информация подтверждает намерения удивить пользователей.

Тонкий и изящный смартфон — хорошая идея, но красота требует жертв. На бортах предшественников находятся не очень компактные элементы — например, аудиовыход 3,5 мм. При желании создать корпус толщиной не более 6 мм придется отказаться от этого разъема. Даже на 6,1-миллиметровых айпадах выход еле помещается. Поэтому его отсутствие у Айфон 7, по всей видимости, неизбежно.


Фото:
Фото: stylus.ua


Как же подключать наушники? Айфоны, вышедшие за последние четыре года, заряжаются через разъем Lightning. Также в сети появились фотографии якобы будущих наушников EarPods с гнездом Lightning. Таким образом корпорация находит новый аудиовыход и обогащается за счет продаж гарнитуры. Альтернатива — беспроводные наушники, а время покажет, будут ли вообще Lightning-наушники существовать.

Ожидается исчезновение переключателя звука, находящегося на правой грани возле регулировки громкости. По аналогии с планшетами — современные модели уже выпускаются без этого ползунка. Поэтому судьба тумблера включения/выключения звука очевидна.

Еще одно предрекаемое исчезновение связано с кнопкой "Домой". Убрать главную кнопку с механикой — идея современная и удачная. Андроидные устройства уже давно могут похвастать сенсорными кнопками. Также ходят слухи о возможном внедрении технологии Force Touch, позволяющей сенсору распознавать силу нажатия. 

Удаление кнопок явно сделает iPhone 7 привлекательнее и эргономичнее. Но без добавления новых элементов, похоже, все-таки не обойтись. Речь идет о разъеме Smart Connector, который пока есть только на планшетах серии iPad Pro. Его назначение — подключение Smart Keyboard. В случае с айфоном использование механической клавиатуры маловероятно.

Разъем понадобится, скорее всего, для беспроводной зарядки. Похожий коннектор присутствует у смарт-часов Apple Watch, питаемых с помощью индуктивного адаптера с магнитными фиксаторами.

Предполагается, что 5,5-дюймовый Айфон 7 будет оснащаться двойной задней камерой с улучшенным цифровым зумом и замером фокусного расстояния. Меньший 4,7-дюймовый представитель грядущего поколения, судя по фото, также не останется без внимания. На снимках видно, что отверстие для камеры будет несколько шире, нежели у iPhone 6s.

Учитывая очередные фотографии, попавшие в сеть, изменится положение полосок для антенн. Прежде они проходили через тыльную сторону корпуса, что портило красоту монолитного алюминия. Купертиновцы нашли выход, проложив антенны на изгибе корпуса. То есть на границе задней стороны и верхнего/нижнего торца. Решение вполне рациональное и странно, что дизайнеры до этого не додумались при создании iPhone 6.

Вместе с тем улучшится съемка на основную камеру и по традиции будет использован новый процессор. Относительно программной платформы все однозначно — бета-версии iOS 10 уже гуляют по сети и финальную получит Айфон 7.

По завершении презентации желающие смогут сделать предзаказ. В Украине возможность предварительно заказать новую модель предоставляет интернет-магазин Stylus. Сразу после появления в продаже клиент будет уведомлен и уже сможет купить iPhone 7. На сайте есть возможность проконсультироваться у специалиста в любой день и получить заказ, не оплачивая доставку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:03
Сегодня 17:02
Сегодня 16:42  
 
 
 

Публикации

 
все публикации