Клуб читателей
Гордон
 

Кабмин назначил и.о. главы "Укрзалiзницi"

Новый руководитель ПАО "Укразалiзниця" поляк Войцех Бальчун пока не получил разрешение на работу в Украине.

Бальчун (на фото) пока не получил разрешение на работу в Украине
Бальчун (на фото) пока не получил разрешение на работу в Украине
Фото: Volodymyr Omelyan / Facebook

Кабинет Министров Украины назначил и.о. главы правления ПАО "Укрзалізниця" Виталия Жураковского, который занимает должность операционного директора компании.

Об этом говорится в распоряжении правительства №371-р от 25 мая.

В документе отмечается, что Журавский будет исполнять обязанности главы "Укрзалiзницi", пока в должность не вступит новый председатель правления.

12 апреля номинационный комитет отобрал польского менеджера Войцеха Бальчуна на пост гендиректора ПАО "Укрзалізниця". Тогдашний глава Министерства экономразвития Украины Айварас Абромавичус сообщил, что Бальчун провел масштабную реорганизацию железнодорожной компании в Польше, которая от 100 млн злотых убытка в начале его деятельности пришла к прибыли в 500 млн злотых.

Бальчун также возглавлял наблюдательный совет польских авиалиний LOT и является лидером рок-бэнда Chemia.

20 апреля Кабмин утвердил кандидатуру Бальчуна, 16 мая сообщалось, что он официально вступил в должность. По информации СМИ, Бальчун пока не получил разрешение на работу в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации