Клуб читателей
Гордон
 

Крупнейший лоукостер Европы рассматривает возможность выполнения рейсов во Львов

Коммерческий директор крупнейшего в Европе лоукост-авиаперевозчика Ryanair Дэвид О’Брайен призвал Украину не продавать аэропорты монополистам.

Ryanair ведет переговоры с представителями Львова о выполнении авиарейсов
Ryanair ведет переговоры с представителями Львова о выполнении авиарейсов
Фото: EPA

Крупнейший в Европе лоукост-авиаперевозчик Ryanair ведет переговоры о начале полетов во Львов.

Об этом коммерческий директор компании Дэвид О’Брайен заявил в интервью "Forbes Украина".

"Мы ведем диалог с людьми из Львова, но не думаю, что мы будем обсуждать полеты в Одессу. Украина сейчас может рассматриваться только как дополнение к нашим основным рынкам. Такими сейчас для Ryanair являются Италия, Испания, Великобритания, Ирландия, Германия, где много востребованных направлений значительно ближе, чем Украина", – отметил он.

При этом О’Брайен добавил, что в Украине "потенциально большие перспективы для роста пассажиропотока".

"Во-первых, вам надо разобраться с аэропортами. Возможно, стоит их передать различным частным инвесторам в концессию, но не за деньги, а под конкретные обязательства по увеличению пассажиропотока", – заявил он.

Он также отметил, что с управляющими компаниями, которые не выполняют взятые на себя обязательства, необходимо сразу расторгать договор.

"Что касается остального – важно, чтобы открытое небо на самом деле существовало не только во Львове и Одессе, но и в Киеве. А не только в двух противоположных концах страны. Целью открытого неба должен быть рост числа пассажиров в аэропортах. Главное для Украины – не повторять ошибки других стран: нельзя продавать аэропорты монополистам. Это станет катастрофой, посмотрите на Словению, Грузию, Грецию", – заключил О’Брайен.

Украина парафировала Соглашение об общем авиапространстве с ЕС на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе 21 ноября 2013 года. "Открытое небо" снимало ограничения для авиакомпаний Украины и ЕС с 31 марта 2015 года.

В апреле–июне 2015 года принцип "открытого неба" стал действовать в аэропортах Львова и Одессы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июля, 2015 20.29
12 июля, 2015 18.28
29 июня, 2015 16.25
10 апреля, 2015 01.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.42
Сегодня 17.35
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации