Клуб читателей
Гордон
 

Курченко получил контроль над госпредприятием "Антрацит" – СМИ

Генеральным директором госпредприятия "Антрацит" в Луганской области назначен Александр Ермаков, который, по данным "Экономической правды", связан с беглым украинским бизнесменом Сергеем Курченко.

Контроль над предприятием "Антрацит" получили структуры, связанные с Курченко (на фото), пишет ЭП
Контроль над предприятием "Антрацит" получили структуры, связанные с Курченко (на фото), пишет ЭП
Фото: metalist.ua

Бизнесмен Сергей Курченко, который скрывается от украинских правоохранительных органов в России, получил контроль над государственным предприятием "Антрацит", расположенным на не подконтрольной правительству территории Луганской области.

Об этом сообщает "Экономическая правда", ссылаясь на источники.

В частности, собеседник издания заявил, что генеральным директором "Антрацита" стал Александр Ермаков, связанный с Курченко.

Один из участников угольного рынка заявил ЭП, что до прихода Ермакова "Антрацит" контролировался представителями группировки "ЛНР" и бизнесменами Юрием Иванющенко (бывший народный депутат от Партии регионов) и Иваном Аврамовым. Компания занималась поставками угля госпредприятию "Центрэнерго" по 1,3 тыс. грн за т.

Источник "Экономической правды" в Службе безопасности Украины сообщил, что с приходом Ермакова "Антрацит" переориентировался с поставок угля украинским контрагентам на поставки в Россию. В частности, предприятие продает топливо Новочеркасской теплоэлектростанции в Ростовской области.

Также издание отмечает, что структуры, связанные с Курченко, пытаются получить контроль над госпредприятием "Донбассантрацит", расположенным в Красном Луче в оккупированной части Луганской области.

Владелец группы компаний ВЕТЭК Сергей Курченко разыскивается по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины, – присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением.

22 апреля 2015 года суд арестовал имущество Одесского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ), принадлежащего Курченко. А 14 апреля того же года, после раскрытия теневых схем обогащения Курченко, следователи Миндоходов "заморозили" его банковские счета на 700 млн грн и нефтегазовый комплекс в Херсоне.

В апреле 2014 года бизнесмен объявлен украинскими властями в международный розыск, с сентября к розыску Курченко подключился Интерпол.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 октября, 2016 16:05
7 октября, 2016 17:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации