Клуб читателей
Гордон
 

Лазорко передал управление компанией "Укртранснафта" новому руководителю

Новый и.о. главы правления ПАО "Укртранснафта" Роман Сидорак стал третьим руководителем компании за последний месяц.

Лазорко передал управление "Укртранснафтой" Сидораку
Лазорко передал управление "Укртранснафтой" Сидораку
Фото: zn.ua

Временно отстраненный от исполнения обязанностей главы правления ПАО "Укртранснафта" Александр Лазорко передал руководство и печать компании новоназначенному главе компании Роману Сидораку.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом Лазорко и Сидорак сообщили на совместной пресс-конференции в центральном офисе "Укртранснафты".

"Передача дел происходит в конструктивной атмосфере, каких-либо проблем нет. Первоочередная задача – передача дел, далее – проведение аудита компании", – отметил Сидорак.

По словам Лазорко, Сидорак уже официально трудоустроен в "Укртранснафте" и получил печать и основные документы. Он добавил, что помогать новому главе правления компании будут два советника главы НАК "Нафтогаз України", которые также временно введены в состав правления "Укртранснафты".

Лазорко также сообщил, что к проверке финансовой и хозяйственной деятельности "Укртранснафты" будут привлечены две аудиторские компании из так называемой "большой четверки". В частности, одним из аудиторов является компания, которая осуществляет проверку "Нафтогаза" (Deloitt. – "ГОРДОН").

Бунт шахтеров: народный протест или оплаченная акция?

Сидорак был назначен вр.и.о. главы компании 22 апреля. В 2009–2011 годах он работал в должности начальника управления ценовой политики ПАО "Укрнафта".

Это уже третий глава "Укртранснафты" за последний месяц. 19 марта наблюдательный совет компании отстранил Александра Лазорко, близкого к бывшему днепропетровскому губернатору, бизнесмену Игорю Коломойскому, от исполнения обязанностей председателя правления компании и назначил на эту должность Юрия Мирошника.

Это вызвало возмущение Коломойского. События вокруг компании "Укртранснафта" стали началом конфликта губернатора с высшим руководством государства, который в итоге привел к отставке Коломойского.

8 апреля наблюдательный совет ПАО "Укртранснафта" назначил и.о. руководителя Сергея Сукало, что тоже вызвало недовольство бывшего днепропетровского губернатора. В итоге Сукало написал заявление об отказе от вступления в должность.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 апреля, 2015 18.51
9 апреля, 2015 20.15
29 марта, 2015 19.29 |обновлено
29 марта, 2015 00.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.54
Сегодня 21.50
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации