Клуб читателей
Гордон
 

Нацбанк Украины ликвидирует банк "Союз" за систематические нарушения

Ликвидация банка "Союз" не окажет влияния на стабильность финансового рынка, заявляет Национальный банк Украины.

Национальный банк ликвидирует ПАО КБ "Союз"
Национальный банк ликвидирует ПАО КБ "Союз"
Фото: National Bank of Ukraine / Flickr

Национальный банк Украины ликвидирует банк "Союз" за систематическое нарушение законодательства в сфере финансового мониторинга. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

НБУ заявляет, что "Союз" в течение двух лет неоднократно привлекался к ответственности за нарушение требований законодательства в сфере финансового мониторинга. "При этом он создавал помехи проведению проверки в марте 2016 года", – уточняет НБУ.

Выводы Национального банка о финансовых операциях "Союза" были присоединены к материалам дела по статьям Уголовного кодекса №191 (присвоение имущества), части второй статьи №205 (фиктивное предпринимательство) и части третьей статьи №209 (отмывание средств).

"Ликвидация банка не окажет влияния на стабильность финансового рынка. По состоянию на 1 февраля 2016 года в банке насчитывалось менее 300 вкладчиков – физических лиц, вклады которых возмещаются Фондом гарантирования вкладов физических лиц", – заявляет регулятор.

По размеру активов (1,14 млрд грн) на 1 октября 2015 года банк "Союз" занимал 48-е место среди 123 работающих украинских банков.

99,99% акций "Союза" принадлежат бывшему вице-президенту банка "Родовід" Сергею Дядечко.

В 2012 году на Дядечко было совершено покушение. В 2014 году Дядечко рассказал, что государственные 300 млн грн, которые находились на счетах "Родовід" в 2005–2009 годах, лежат в Швейцарии на счетах семьи экс-нардепа Александра Шепелева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 марта, 2016 17:44
16 марта, 2016 07:00
10 марта, 2016 08:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации