Клуб читателей
Гордон
 

"Нафтогаз" обвинил "Газпром" в нарушении контракта на транзит газа

Давление в российской газотранспортной системе на газоизмерительной станции Суджа составило 53,5 атм при минимально допустимом значении 60,0 атм, подчеркнули в "Нафтогазе".

"Газпром" подает газ в украинскую ГТС с давлением, которое ниже минимально допустимого
"Газпром" подает газ в украинскую ГТС с давлением, которое ниже минимально допустимого
Фото: EPA

ОАО "Газпром" снова нарушил контрактные обязательства по транзитному контракту, опустив ниже минимально допустимого давление газа на входе в украинскую газотранспортную систему.

Об этом говорится в заявлении НАК "Нафтогаз України".

"Последнее существенное падение давления произошло сегодня на газоизмерительной станции Суджа. Давление в российской газотранспортной системе на этом ключевом пункте входа составило 53,5 атм при минимально допустимом значении 60,0 атм", – сказано в сообщении.

Также в украинской компании подчеркнули, что "все действия, необходимые для обеспечения стабильной транспортировки газа следующей зимой, выполняются украинской стороной в соответствии с графиком и финансируются в полном объеме".

10 августа "Нафтогаз" уже заявлял о зафиксированных систематических "провалах" давления газа с российской стороны ниже контрактного уровня. Это, заявляли в украинской компании, "существенно усложняет выполнение заявок по транспортировке газа в Европу". В "Нафтогазе" подчеркивали, что при таких обстоятельствах украинскому оператору ГТС приходится существенно корректировать свою работу и нести дополнительные затраты, чтобы сбалансировать транзит.

В июле 2016 года "Нафтогаз" обратился к Еврокомиссии и секретариату Энергетического Сообщества с просьбой рассмотреть вопрос о проверке фактов значительных перепадов давления в российской газотранспортной системе на входе в газотранспортную систему Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 августа, 2016 18:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации