Клуб читателей
Гордон
 

"Нафтогаз": Соглашение с "Газпромом" должно действовать до решения Стокгольмского арбитража

НАК "Нафтогаз України" и ОАО "Газпром" подписали дополнительное соглашение к контракту на поставку газа, согласно которому действие ключевых элементов Брюссельских договоренностей продлится до конца июня 2015 года и будет действительно до завершения судебного разбирательства в Стокгольмском арбитраже.

Следующее временное соглашение установит принципы поставок российского газа до завершения судебного разбирательства относительно контракта на поставку газа между "Нафтогазом" и "Газпромом" в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма
Следующее временное соглашение установит принципы поставок российского газа до завершения судебного разбирательства относительно контракта на поставку газа между "Нафтогазом" и "Газпромом" в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма
Фото: 112.ua

НАК "Нафтогаз України" и ОАО "Газпром" подписали дополнительное соглашение к контракту на поставку газа, согласно которому действие ключевых элементов Брюссельских договоренностей продлится до конца июня 2015 года и будет действительно до завершения судебного разбирательства в Стокгольмском арбитраже, сообщила пресс-служба "Нафтогаза".

"Ожидается, что следующее временное соглашение установит принципы поставок российского газа до завершения судебного разбирательства относительно контракта на поставку газа между "Нафтогазом" и "Газпромом" в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма", – говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что дополнительное соглашение к контракту на поставку газа от 1 апреля предусматривает продление действия ключевых элементов Брюссельских договоренностей до конца июня 2015 года.

В частности, этим техническим дополнением продлевается действие положений, касающихся механизма формирования цены, режима оплаты и отбора газа. Ожидаемая расчетная цена для "Нафтогаза" на второй квартал составит $248 за 1 тыс. куб. м.

"Торговля газом должна производиться на коммерческой основе. Продление зимнего пакета на три месяца дает сторонам дополнительное время, чтобы выработать более долгосрочное решение. Украинская сторона благодарит Европейскую комиссию за помощь в организации переговоров и поддержку нашего стремления построить отношения между сторонами на основании прозрачных рыночных принципов", – отметил глава правления "Нафтогаза" Андрей Коболев.

Грозит ли Украине кризис неплатежей после повышения тарифов?

Ранее в правительстве РФ сообщили, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о скидке на газ для Украины. По данным пресс-службы, постановление продлит льготный режим поставок природного газа с территории РФ на территорию Украины с 1 апреля 2015 года по 30 июня 2015 года включительно. Официальный представитель Еврокомиссии Якуб Адамович отметил, что это свидетельствует о позитивном развитии трехсторонних отношений по газу между Украиной, ЕС и Россией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 апреля, 2015 23:32 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации