Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Рыбалка: "ПриватБанк" может быть национализирован

Пресс-секретарь "ПриватБанка" Олег Серга заявил, что "причин для разговоров о национализации нет и быть не может".

В "ПриватБанке" слухи о национализации назвали беспочвенными
В "ПриватБанке" слухи о национализации назвали беспочвенными
Фото: EPA/UPG

"ПриватБанк" будет работать, как бы ни развивалась ситуация: если собственники не будут выполнять план оздоровления банка, он будет национализирован.

Как сообщает "РБК-Украина", об этом заявил глава Комитета Верховной Рады по вопросам финансовой и банковской деятельности Сергей Рыбалка по итогам закрытого совещания при участии главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой.

"По "ПриватБанку" мы услышали, что как бы ни развивалась ситуация, "ПриватБанк" либо будет (подконтрольным частному лицу."ГОРДОН"), либо он будет национализирован. Есть план оздоровления "ПриватБанка", насколько собственники захотят вливать деньги", – сказал депутат.

Глава комитета также добавил, что на данным момент собственники банка придерживаются плана оздоровления.

В свою очередь, пресс-секретарь "ПриватБанка" Олег Серга заявил, что разговоры о национализации учреждения безосновательны.

"ПриватБанк" стабильно работает, работает с прибылью, выполняет все ключевые нормативы деятельности, и причин для разговоров о его национализации нет и быть не может. Это не первая "новость" о национализации банка, которую "ПриватБанк" встречает уверенной работой и уникальными технологиями", – подчеркнул он.

"ПриватБанк" является лидером банковского рынка Украины. Он занимает первое место в стране по количеству банкоматов и терминалов, вкладчиков, выпущенных карточек и выданных кредитов. Уставной капитал "ПриватБанка" составляет более 21 млрд грн.

50% акций "ПриватБанка" владеет бизнесмен, бывший днепропетровский губернатор Игорь Коломойский, а почти 42% акций принадлежат его бизнес-партнеру Геннадию Боголюбову. Остальные 8% распределены между другими акционерами.

5 ноября заместитель главы Национального банка Украины Александр Писарук опроверг слухи о проблемах в финучреждении, заявив, что "ПриватБанк" выполняет нормативы ликвидности, работает в обычном режиме и бесперебойно обслуживает клиентов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 ноября, 2015 18:51
11 ноября, 2015 08:00
10 ноября, 2015 18:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации