Клуб читателей
ГОРДОН
 

Немецкая прокуратура начала расследование в отношении экс-главы Volkswagen

Расследование будет касаться обвинений в мошенничестве при продаже автомобилей, не соответствующих экологическим стандартам.

Экс-глава концерна оказался под следствием
Экс-глава концерна оказался под следствием
Фото: ЕРА

Немецкие прокуроры начали расследование в отношении экс-руководителя автомобильного концерна Volkswagen Мартин Винтеркорн. Об этом сообщает ВВС.

Расследование будет касаться обвинений в мошенничестве при продаже автомобилей, не соответствующих экологическим стандартам, сообщили в прокуратуре.

Мартин Винтеркорн подал в отставку из-за скандала с занижением показателей вредных выбросов в атмосферу у некоторых дизельных моделей.

По оценкам, нарушения могут касаться 11 млн автомобилей, а штрафы за поставку на рынок авто с программным обеспечением, которое сообщало неверные данные, составят до $18 млрд.

Концерн оказался в центре скандала, когда Агентство охраны окружающей среды США сообщило об обнаружении в автомобилях Audi A3, Jetta, Beetle, Golf и Passat устройства, которое включает фильтры при прохождении тестов на содержание вредных веществ в выхлопных газах и выключает их при обычной эксплуатации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 сентября, 2015 09.24
26 сентября, 2015 15.50
23 сентября, 2015 19.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.22
Сегодня 00.14
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации