Клуб читателей
Гордон
 

"Полиграфия Онлайн" – флагман интернет-полиграфии в Украине

На фоне некоторого сокращения объемов полиграфического производства в Украине количество заказов, поступающих через интернет, увеличивается и приближается к общемировым показателям.

Около 28% всех полиграфических заказов в мире в 2016 году поступит через интернет
Около 28% всех полиграфических заказов в мире в 2016 году поступит через интернет
Фото: zakaz.wolf.ua

Типовая продукция (визитки, флаеры, конверты, листовки, простые буклеты, открытки) нужна всегда, и именно такого рода продукцию заказывают через интернет чаще всего (хотя в сети можно встретить удачные сервисы по продаже сувенирной продукции и несложной упаковки). 

Как же из огромной массы сервисов выбрать именно тот, где удовлетворят потребности, оперативно выполнят заказ? Какой сервис предпочесть частному лицу? Куда обратиться от имени компании?

Ответ прост – "Полиграфия Онлайн". Это интернет-магазин крупнейшей типографии коммерческой печати в Украине "Всеукраинская Сеть Типография Вольф", то есть обратившись в "Полиграфию Онлайн", клиент работает с провайдером полиграфических услуг напрямую.


Фото:
Фото: zakaz.wolf.ua


Многие заказчики типографии "Вольф" работают с ней как онлайн (при размещении типовых заказов), так и офлайн (когда необходимо размещать сложные или уникальные заказы – многостраничные журналы, каталоги, календари и многое другое).

"Полиграфия Онлайн" успешно работает как с конечными потребителями (сегмент В2С), так и с корпоративными клиентами и посредниками (сегмент В2В). За более детальной информацией мы обратились к руководителю проекта Сергею Шулаеву.


Для конечных клиентов

"Полиграфия Онлайн" в работе с конечными заказчиками предпочитает минималистский подход Apple – здесь понимают, что человеку с улицы нужен фиксированный набор полиграфических заказов с минимальными вариациями и желательно по минимальной цене: например, "Стандартная визитка" (1000 односторонних/двусторонних визиток с ламинацией).

Сергей Шулаев подчеркивает, что для конечного клиента заказ стоит дороже, чем для посредника – это один из мотивов более лояльного к нему отношения.

Важно, что "Полиграфия Онлайн" перепечатывает заказ для конечных клиентов, даже если ошибка допущена по вине заказчика. Мотив подобных действий прост – в следующий раз клиент не допустит подобную ошибку, а его лояльность будет сохранена.

Если вследствие каких-либо причин была напечатана бракованная продукция, клиентам предлагают воспользоваться кнопкой "брак", описать проблему и приложить фото. Важно, что такая поддержка действует на протяжении 24 часов в сутки. Менеджер ночью спит, а сайт нет☺

 

Справка. Рынок интернет-полиграфии в Украине многогранен.

Очевидно, что наверху пирамиды находятся Всеукраинская сеть я "Вольф" и несколько других компаний, имеющих полиграфическую базу офсетной печати, дополненную цифровым оборудованием.

Следующий "ярус" занимают компании, которые готовят спуски (прототипы печатных листов) и передают их в типографии офсетной печати, такие как "Вольф". Эта группа агрегаторов заказов работает с посредниками и (реже) с корпоративными клиентами (сегмент В2В).

Третий эшелон представлен компаниями с серьезным парком цифрового оборудования, печатающими часть заказов самостоятельно, а часть размещающими в типографиях офсетной печати, которые в сборных тиражах выполняют единичные заказы. Целевая аудитория этих компаний -- чаще конечные клиенты, к услугам которых круглосуточная телефонная поддержка, масса шаблонов, смс-информирование и прочие прелести работы с сегментом В2С.

Следующий срез рынка полиграфии через интернет представлен компаниями с цифровыми машинами небольшой производительности, на которых печатают преимущественно визитки. А все прочее опять же переразмещают в типографиях офсетной печати.

Определенный круг посредников и вовсе не имеет своего оборудования, добывает заказы аналоговым путем или с помощью агрегаторов полиграфических заказов через интернет. Эти предприниматели работают за агентскую ссылку, которая, к слову, в "Полиграфии Онлайн" может достигать 40% на отдельные виды товаров.  

 

Интересы В2В-сегмента

В "Полиграфии Онлайн", как ни в одном другом интернет-магазине полиграфии, учтены интересы аудитории В2В, включая корпоративных клиентов, которых додумались приравнять к рекламным агентствам. Им предоставили скидку до 40% на различные группы товаров.

На "Полиграфии Онлайн" реализовано различное ценообразование для посредников и конечных клиентов.

"Чтобы сформировать оптимальную стоимость продуктов, было проведено комплексное исследование рынка посредников и выполнен срез рынка конечных клиентов. Оказалось, что по отдельным товарным группам (например, визитки или флаеры) разница в цене невелика, а по ряду других – она очень значительна. Как правило, чем популярнее продукт и чем более известен конечным заказчикам, тем меньше отличается его стоимость при заказе конечными клиентами и стоимость, которую декларируют посредники. Это вполне естественно, потому что при размещении через интернет заказов популярных товарных групп посредники оперируют объемом", – рассказывает Сергей Шулаев.

Кстати, на некоторых продуктах разница в стоимости для конечных заказчиков и посредников сумасшедшая (до 100%!). Так что, посредники, ловите удачу за хвост на "Полиграфии Онлайн"!

 

Важное замечание

Ресурс "Полиграфия Онлайн" вышел на рынок позже некоторых довольно известных на тот момент сервисов по привлечению заказов из интернета для сегментов В2С и В2В.

"Полиграфии Онлайн" удалось найти золотую середину между сервисами В2С (могут оказывать круглосуточную поддержку по телефону, учить клиента пользоваться программами дизайна) и сервисами В2В (ориентированными преимущественно на формирование сборных тиражей), которые в работе предпочитают абсолютный минимализм.


Фото: zakaz.wolf.ua
Фото: zakaz.wolf.ua


Объединить два рынка

Ранее на "Полиграфии Онлайн" не разделяли посредников/представителей корпоративного бизнеса и конечных заказчиков. Размер скидки зависил от объема.

В целом и сегодня клиент, обеспечивающий больший поток заказов, может получить дополнительную скидку. Но если клиент декларирует свою причастность к числу посредников (корпоративных заказчиков) и претендует на дисконт, он должен подтвердить, что компетентен в полиграфии, предоставлять полностью готовые заказы и не высказывать претензий в отношении брака (то есть работать по правилам потока).

Второй вариант для клиента – работать по общим правилам и иметь дополнительную защищенность в случае, если что-то пошло не так.

"Конечный пользователь? Перепечатка заказа в случае чего! Посредник? Очевидно, что агрегатору полиграфических заказов через интернет с посредником работать удобнее: не требуются дополнительные объяснения", – говорит Сергей Шулаев.


Фото:
Фото: zakaz.wolf.ua


Важные факты о "Полиграфии Онлайн"

1. "Полиграфия Онлайн" – один из наиболее автоматизированных сервисов в онлайн полиграфии в Украине. Огромный поток заказов обслуживает всего семь человек (без ресурсов типографии).

"Полиграфия Онлайн" предлагает оптимальную доставку: если есть возможность отправить пять и более заказов в одной посылке, стоимость ее будет для клиента бесплатна.

2. Весной 2016 года производственная площадка Типографии "Вольф" переехала с улицы Сырецкая на улицу Маршала Гречко. Понимая, что об этом факте могут не знать отдельные клиенты "Полиграфии Онлайн", предпочитающие самовывоз продукции, интернет-магазин объявил о бесплатной доставке полиграфии по Киеву.

3. Сегодня "Полиграфия Онлайн" работает с украинской платежной системой Wayforpay. По статистике, более 50% всех платежей в интернет-магазине приходится на "Приват 24".

4. В интернет-магазине постоянно появляются новые виды полиграфической продукции. Кроме того, с начала лета 2016 года пользователи "Полиграфии Онлайн" могут заказать пять новых категорий продуктов: указатели и таблички, наклейки, эксклюзивные виниловые магниты, брендированные флешки и зажигалки!

5. В начале июля была представлена обновленная концепция "Биржи дизайна". Здесь можно создать конкурс (разместить заказ на изготовление дизайна своей продукции), получить десятки идей, выбрать лучший дизайн для своей продукции (заплатив за него оговоренную сумму). Партнер типографии "Вольф" Компьютерная академия "Шаг" создала сервис для простой и удобной работы клиента, который хочет получить результат, и дизайнеров-фрилансеров, которые заинтересованы выиграть конкурс и получить вознаграждение.

6. Владельцы "Полиграфии Онлайн" планируют запустить сервисы, аналогичные "Полиграфии Онлайн" и адаптировать их к региональным рынкам Германии и Польши (где Международная Сеть Типография "Вольф" уже имеет офисы) и Австрии, Испании, Португалии, Словакии, Чехии (где открытие офисов планируется).

***

"Полиграфия Онлайн" в период экономических потрясений и катаклизмов не только не утратила позиции, но и смогла развиться. Сергей Шулаев особо подчеркивает, что были найдены внутренние резервы, чтобы не повышать цены втрое (согласно росту курса доллара). Соответственно, маржинальность бизнеса удалось сохранить, нарастив объемы.

Сегодня впору говорить не только о глобализации сервиса "Полиграфия Онлайн", но и о его масштабировании.

Из простого "приемника заказов" "Полиграфия Онлайн" превратилась в неотъемлемый элемент бизнеса Типографии "Вольф", через который заходит существенная доля заказов.

"Полиграфия Онлайн" является составной частью крупных программных проектов Всеукраинской сети типография "Вольф", включающих ERP (программу управления клиентской базой) и другие инструменты по контролю и управлению всеми рабочими, кадровыми, финансовыми, складскими, транспортно-логистическими и другими процессами на предприятии.

Для клиента это означает – бесперебойную работу по отгрузке качественно изготовленных заказов.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации