Клуб читателей
Гордон
 

Porsche отзывает почти 60 тысяч внедорожников из-за брака в системе подачи топлива

Отзыв внедорожников моделей Macan S и Macan Turbo вызван недостаточной герметичностью в системе подачи топлива.

Porsche отзывает тысячи автомобилей
Porsche отзывает тысячи автомобилей
Фото: ЕРА

Немецкая компания Porsche AG отзывает почти 60 тыс. внедорожников моделей Macan S и Macan Turbo по всему миру. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Отзыв машин вызван недостаточной герметичностью в системе подачи топлива.

Отмечается, что обнаруженный дефект не несет прямой угрозы, однако может вызывать утечку топлива.

Этот отзыв является одним из самых крупных в истории Porsche. В 2014 году автопроизводитель продал во всем мире около 189 850 автомобилей. В 2015 году компания намерена реализовать не менее 200 тыс. машин.

В 2014 году инвесторы обвинили компанию в том, что она в 2008 году вводила их в заблуждение, скрывая свои планы по поглощению Volkswagen. Когда Porsche все же объявила о приобретении большого пакета акций Volkswagen, многие инвесторы потеряли свои средства из-за резкого изменения бюджетных котировок.

Попытка поглощения концерна Volkswagen в итоге не увенчалась успехом, однако в сентябре 2015 года новым генеральным директором немецкого автомобильного концерна Volkswagen был назначен Маттиас Мюллер, возглавлявший до этого подразделение Porsche.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации