Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура ФРГ требует посадить в тюрьму двух бывших топ-менеджеров Porsche за неудавшееся поглощение Volkswagen

Тюремный срок свыше двух лет грозит бывшему CEO Porsche Венделину Видекингу и финансовому директору компании Холгеру Хертеру.

Прокуратура требует посадить в тюрьму бывших топ-менеджеров Porsche
Прокуратура требует посадить в тюрьму бывших топ-менеджеров Porsche
Фото: ЕРА

Власти Германии хотят оштрафовать автоконцерн Porsche на €807 млн и отправить в тюрьму двух бывших топ-менеджеров компании в связи с неудавшейся сделкой по поглощению другого немецкого автопроизводителя Volkswagen AG. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Тюремный срок свыше двух лет грозит бывшему CEO Porsche Венделину Видекингу и финансовому директору компании Холгеру Хертеру. 

Суд вынесет свое решение по данному делу в начале марта.

Власти обвиняют компанию в том, что она в 2008 году вводила рынок в заблуждение, скрывая свои планы по поглощению Volkswagen. Porsche тогда внезапно объявила, что ей принадлежит 74,1% Volkswagen и что она готовится довести долю до 75%, чтобы обеспечить поглощение конкурирующего концерна. Вслед за этой новостью акции Volkswagen сильно поднялись в цене.

В итоге попытка поглощения провалилась, так как, скупая дорогие акции VW, Porshe накопила долги. С 2009 года события начали развиваться в обратном ключе и в итоге именно Volkswagen поглотил Porsche.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 февраля, 2016 09:37
8 января, 2016 23:34
5 января, 2016 00:56
7 декабря, 2015 09:15
5 декабря, 2015 15:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации