Клуб читателей
ГОРДОН
 

Roshen останавливает производство на фабрике в Липецке

Решение об остановке производственной деятельности Липецкой кондитерской фабрики было принято по экономическим и политическим причинам, заявили в корпорации Roshen.

Производство на Липецкой кондитерской фабрике останавливают
Производство на Липецкой кондитерской фабрике останавливают
Фото: ЕРА

Корпорация Roshen решила остановить производство на Липецкой кондитерской фабрике в России, сообщается на сайте компании. 

Отмечается, что решение было принято "по экономическим и политическим причинам".

В компании сообщили, что намерены полностью остановить производство и "законсервировать" производственные объекты в апреле 2017 года.

Продать фабрику в Липецке невозможно, отметили в Roshen, поскольку ее имущество находится под арестом, наложенным Следственным комитетом РФ.

В заявлении говорится, что с 2013 года производство на фабрике сократилось в три раза. Это связано как с давлением российских властей, в частности запретом Роспотребнадзором в 2013 году импорта украинской продукции Roshen на территорию РФ, так и с "дискредитацией деятельности фабрики в российских и украинских СМИ". Также снизился уровень покупательной способности населения.

700 работников фабрики уведомили об остановке производства, уточнили в Roshen.

Кондитерская корпорация Roshen была основана Петром Порошенко в 1996 году. В ее состав входят две кондитерские фабрики в Виннице, фабрики в Киеве, Кременчуге и Липецке (Россия), клайпедская кондитерская фабрика в Литве, венгерская компания Bonbonetti Choco Kft, а также масломолочный комбинат "Бершадьмолоко" (Винницкая область). Во время избирательной кампании в 2014 году Порошенко пообещал продать компанию, если станет президентом.

После победы на выборах для продажи Roshen была привлечена компания Rothschild. Тем не менее осуществить сделку так и не удалось, что, по словам Порошенко, стало следствием начала боевых действий на востоке Украины.

Глава государства оценил стоимость корпорации в $3 млрд, при этом директор компании отмечал, что шансов найти покупателя при такой цене "практически нет". В настоящее время, по словам президента, активы Roshen ему не подконтрольны, ими управляет "слепой траст".

В январе 2016 года фабрика в Липецке была выставлена на продажу. Корпорация Roshen рассчитывала получить от продажи примерно $200 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 декабря, 2016 20.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации