Клуб читателей
Гордон
 

Российский "Внешэкономбанк" намерен уйти с украинского рынка

Решение об уходе с украинского рынка российского государственного "Внешэкономбанка" может быть принято после разработки новой стратегии, заявил глава финучреждения Сергей Горьков.

Здание "Внешэкономбанка" в Москве
Здание "Внешэкономбанка" в Москве
Фото: wikipedia.org

Российский государственный "Внешэкономбанк" собирается "в обозримом будущем" уйти с украинского рынка, сообщил глава госкорпорации Сергей Горьков.

Как пишет "Прайм", решение будет принято после разработки новой стратегии.

"Долгосрочная перспектива – мы будем рассматривать возможности выхода с рынка (Украины. "ГОРДОН"). Пока мы переговоры не вели на этот счет, но для нас с точки зрения стратегии, наверное, будет важно в обозримом будущем из рынка выйти. Потому что все-таки "Внешэкономбанк" – институт развития в России – имеет коммерческий банк в Украине. Не очень складывается с точки зрения стратегии. Но решение это будет сформировано, когда мы выработаем стратегию", – сказал Горьков.

Он также сообщил, что в пятницу, 1 апреля, встречался с главой Нацбанка Украины Валерией Гонтаревой и обсуждал судьбу "Проминвестбанка" – украинской "дочки" ВЭБа. По словам Горькова, ситуация с ликвидностью в "Проминвестбанке" нормализовалась, и он ожидает, что Нацбанк на этой неделе примет решение о выводе банка из списка проблемных.

По данным НБУ, по итогам 2015 года убыток банков, работающих в Украине, составил 66 млрд грн.

"Проминвестбанк" основан в 1992 году. Его крупнейшим акционером на 1 января 2016 года являлся "Внешэкономбанк" (99,39%). По состоянию на 1 октября 2015 года по размеру чистых активов "Проминвестбанк" занимал четвертое место среди 123 действовавших в стране банков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30  
 
 
 

Публикации

 
все публикации