Клуб читателей
Гордон
 

Саудовская Аравия и украинский "Антонов" совместно модернизируют самолет Ан-32

Самолет будет доработан совместными усилиями украинских и саудовских конструкторов, в том числе для оборудования кабины экипажа современными навигационными приборами американского производства.

Саудовская Аравия будет обладать правом интеллектуальной собственности и конструкторскими чертежами на самолет
Саудовская Аравия будет обладать правом интеллектуальной собственности и конструкторскими чертежами на самолет
Фото: tsn.ua

Украинская компания "Антонов" договорилась о сотрудничестве с Саудовской Аравией в модернизации самолета Ан-32, сообщает Reuters.

Самолет будет доработан совместными усилиями украинских и саудовских конструкторов, в том числе для оборудования кабины экипажа современными навигационными приборами американского производства. Саудовская Аравия будет обладать правом интеллектуальной собственности и конструкторскими чертежами на самолет.

Кроме того, украинские специалисты должны обучить персонал из Саудовской Аравии.

Чего ожидать Украине 8-9 мая?

Легкий транспортный многоцелевой самолет Ан-32 выпускается с 1982 года. В прошлом году глава "Антонова" Дмитрий Кива говорил, что Ан-132 должен заменить Ан-32. Его планировали оборудовать канадскими двигателями и оборудованием из США, Канады и Евросоюза. Грузоподъемность Ан-132 составит 9,2 тонны, а дальность полета будет больше, чем у Ан-32.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации