Клуб читателей
Гордон
 

Славянская ТЭС остановлена: Нет средств на закупку угля

Руководство "Донбассэнерго" заявляет, что денег на закупку угля нет из-за того, что ГП "Энергорынок" не рассчиталось за поставленную электроэнергию.

Славянская ТЭС прекратила производство электроэнергии
Славянская ТЭС прекратила производство электроэнергии
Фото: de.com.ua

На Славянской ТЭС по состоянию на 25 мая 2015 года производство электроэнергии остановлено, сообщает пресс-служба ПАО "Донбассэнерго".

"Донбассэнерго" наращивает долговые обязательства перед государством и поставщиками, в то время как решения судов о неправомерности постановлений Нацкомиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, не выполняются", – заявляют в компании.

На данный момент общий долг ГП "Энергорынок" перед "Донбассэнерго" за поставленную электроэнергию достигает 1,5 млрд грн.

Как изменятся польско-украинские отношения с избранием нового президента Польши?

"Однако эти деньги на счета компании так и не поступили. Средства должны были пойти на закупку угля для Славянской ТЭС и выплату заработной платы энергетикам предприятия, которое находится на подконтрольной Украине территории и всю произведенную электроэнергию в полном объеме отпускает в энергосистему страны", – подчеркнули в "Донбассэнерго".

В декабре 2014 года представители "Донбассэнерго" заявляли, что уголь для Славянской ТЭС будет закупаться на не подконтрольной Украине территории.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 мая, 2015 10:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации