Клуб читателей
Гордон
 

Стокгольмский арбитраж принял к рассмотрению иск "ПриватБанка" к РФ

Размер иска "ПраватБанка" к Российской Федерации составил около $1 млрд.

"ПриватБанк" подал иск к России
"ПриватБанк" подал иск к России
Фото: EPA

Стокгольмский арбитражный суд принял к рассмотрению иски "ПриватБанка" по утраченным активам в связи с аннексией Крыма на сумму около $1 млрд.

Об этом в интервью журналу "Новое время" сообщил глава правления "ПриватБанка" Дмитрий Дубилет, пишет "Интерфакс-Украина".

"Мы прошли все процедуры, и Стокгольмский арбитражный суд уже принял иски к рассмотрению. Речь идет о сумме порядка $1 млрд. Предмет иска – утраченное имущество, кредиты, активы (в Крыму). Естественно, Россия не принимает в этом участие", – сказал он.

"ПриватБанк" в июле 2015 года совместно с финансовой компанией "Финилон" инициировал против Российской Федерации арбитражное разбирательство о защите утраченных в Крыму инвестиций.

По данным банка, арбитражный суд сформирован и будет осуществлять разбирательство в соответствии с Арбитражным регламентом Комиссии ООН по праву международной торговли (ЮНСИТРАЛ).

Местом проведения арбитражного разбирательства выбрана Гаага (Нидерланды). 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 января, 2016 13:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации