Клуб читателей
Гордон
 

Суд арестовал директора Запорожского титано-магниевого комбината

Защита руководителя Запорожского титано-магниевого комбината подаст апелляцию на постановление суда.

Сивак имеет право на внесение залога в размере почти 6 млн грн
Сивак имеет право на внесение залога в размере почти 6 млн грн
Фото: ztmc.zp.ua

Соломенский районный суд Киева избрал для директора общества с ограниченной ответственностью "Запорожский титано-магниевый комбинат" (ЗТМК) Владимира Сивака меру пресечения в виде 56 дней содержания под стражей, сообщает телеканал "112 Украина".

Отмечается, что Сивак имеет право на внесение залога в размере почти 6 млн грн.

"И защита, и прокуратура будут оспаривать это решение", – говорится в сообщении.

Защита Сивака собирается подать апелляцию в связи с тем, что он готов сотрудничать со следствием, не будет пытаться покинуть территорию страны и является отцом пятерых несовершеннолетних детей, пишет СМИ.

Вчера, 23 сентября, детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) задержали директора ЗТМК по подозрению в злоупотреблении служебным положением, что привело к растрате средств в особо крупных размерах.

Следствие установило, что в течение 2014–2015 годов на модернизацию производства ЗТМК компания-совладелец Tolexis Trading Ltd. (Кипр) выделила 880 млн грн. Однако, по информации НАБУ, директор предприятия, злоупотребляя служебным положением, совершил растрату большей части полученных средств (492 млн грн), перечислив их в пользу третьих лиц.

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) потребовала для чиновника залог в размере 492 млн грн.

Антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий заявил сегодня, что конечным бенефициаром зарегистрированного на Кипре предприятия, через которое выводились деньги Запорожского титано-магниевого комбината, является известный украинский олигарх. Глава САП отказался называть фамилию олигарха, а на вопрос, является ли этот олигарх Дмитрием Фирташем, ответил: "Возможно".

Запорожский титано-магниевый комбинат – единственный производитель губчатого титана в Европе, создан в 2013 году государством в лице Фонда государственного имущества Украины (51% уставного капитала) и кипрской компанией Tolexis Trading Ltd. (49%), принадлежащей Дмитрию Фирташу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации