Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Укрспирт" и алкопроизводители помирились – Ассоциация легальных производителей алкоголя

В Ассоциации легальных производителей алкоголя заявляли, что "Укрспирт" необоснованно повысил закупочные цены. Сейчас государственное предприятие готово предложить производителям взаимовыгодные условия, сообщили в Ассоциации легальных производителей алкоголя.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ассоциация легальных производителей алкоголя заявляла, что "Укрспирт", являясь монополистом на рынке, за последний год необоснованно поднял цены
Ассоциация легальных производителей алкоголя заявляла, что "Укрспирт", являясь монополистом на рынке, за последний год необоснованно поднял цены
Фото: ukrspirt.com

Производители алкоголя и государственное предприятие "Укрспирт" урегулировали конфликт, который продолжался несколько месяцев и был связан с повышением цен на сырье. О готовности сторон возобновить партнерские отношения сообщает Ассоциация легальных производителей алкоголя со ссылкой на представителей компании "Хортиця".

"Наконец политика нового руководства "Укрспирта" учитывает интересы потребителей, а не свои собственные," – цитирует пресс-служба ассоциации директора ликероводочного завода "Хортиця" Алексея Ковалевича.

Ассоциация легальных производителей алкоголя заявляла, что "Укрспирт", являясь монополистом на рынке, за последний год необоснованно поднял цену на спирт на 40%. Сейчас новое руководство госпредприятия готово предложить взаимовыгодные условия, отметили в компании "Хортиця".

Переговоры с производителями вели заместители директора "Укрспирта" Александр Горобец, Генрих Микаэлян и Александр Алехин, в результате поставки сырья возобновились, отмечают в "Хортице". 

Государственное предприятие "Укрспирт" – монопольный производитель и продавец спирта в Украине. В состав компании входят более полусотни спиртовых заводов. 

С января 2017 года "Укрспирт" повысил цены на все виды спиртосодержащей продукции на 10,6%, а с марта намеревался поднять их еще на 8% в связи с увеличением себестоимости производства. Но по результатам встречи с представителями Минагропрода, Ассоциацией легальных производителей алкоголя и ведущими производителями алкогольных напитков, проведенной 21 февраля, решил не применять второй этап повышения цен на этиловый спирт.

16 ноября 2016 года Кабмин поддержал законопроект "О демонополизации и внедрении рыночных принципов функционирования спиртовой отрасли", который предполагает приватизацию госпредприятий спиртовой отрасли и полную либерализацию экспорта спирта из Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации