Клуб читателей
Гордон
 

"Укртрансгаз": С начала года транзит российского газа в ЕС через территорию Украины увеличился на 21%

За первые семь месяцев 2016 года объем поставок российского газа в Евросоюз через территорию Украины составил 43,2 млрд м³ газа.

"Укртрансгаз" отмечает, что никаких жалоб от европейских импортеров российского природного газа не поступало
"Укртрансгаз" отмечает, что никаких жалоб от европейских импортеров российского природного газа не поступало
Фото: newsler.info

С января по июль этого года транзит российского газа в Европу через территорию Украины возрос на 21% и составил 43,2 млрд м³. Об этом сообщает отдел связей с общественностью и прессой "Укртрансгаза".

Сейчас количество газа, который транспортируется для потребителей из ЕС за день, составляет около 164 млн м³. За год "Укртрансгаз" планирует поставить приблизительно 70 млрд м³.

Несмотря на рост объема поставок с начала года, в июле транзит топлива снизился. Он составил 5,6 млрд м³, что на 17,6% меньше, чем в этом же месяце прошлого года.

"Уменьшение объемов поставок связано с уменьшением фактических объемов поступлений природного газа с территории России", – говорится в сообщении на сайте компании.

27 июля НАК "Нафтогаз України" обвинил "Газпром" в нарушении условий контракта в связи с рекордным снижением российской стороной транзита газа.

В конце прошлого года президент РФ Владимир Путин заявил, что не считает необходимым прекращать транзит газа через Украину, а министр энергетики России Александр Новак увидел риск в доминирующем положении Украины как транзитера газа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июля, 2016 14:35
18 июля, 2016 22:01
20 июля, 2016 16:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации