Клуб читателей
Гордон
 

В Roshen блокирование ОМОНом Липецкого отделения компании назвали недопустимым и неправомерным

Украинская кондитерская корпорация Roshen сообщила, что ее российская фабрика была блокирована в рамках проведения налоговой проверки.

Представители силовых структур без какого-либо предварительного уведомления вторглись на территорию предприятий корпорации
Представители силовых структур без какого-либо предварительного уведомления вторглись на территорию предприятий корпорации
Фото: 112.ua

Украинская кондитерская корпорация Roshen сообщила, что в рамках проведения налоговой проверки ее российская фабрика была блокирована, и отметила неправомерность подобных действий, передает официальный сайт компании.

"Roshen считает, что проведение налоговой проверки в рамках выдвинутой ранее претензии подобным образом является недопустимым и неправомерным", – говорится в сообщении.

Корпорация отмечает, что правоохранители вторглись на территорию фабрики без уведомления.

"Представители силовых структур без какого-либо предварительного уведомления вторглись на территорию предприятий корпорации", – заявляет корпорация.

Завышают ли цены на продукты торговые сети в Украине, войдя в сговор?

Утром сообщалось, что вход на липецкую фабрику Roshen заблокировал ОМОН. Силовики в масках ворвались на предприятие в 8.00. Весь персонал собрали в актовом зале и провели оперативные действия.

Проблемы на производственных площадках Roshen в Липецке и Липецкой области возникли 18 марта 2014 года, когда они были заблокированы полицией и сотрудниками ОМОНа. Позже Суд по интеллектуальным правам РФ оштрафовал Roshen на 212 млн рублей. Суд признал законными претензии московской компании "Рот-фронт" к фабрике Roshen по поводу использования товарного знака "Ласточка".

Кроме того, постановлением Тверского районного суда Москвы 14 марта прошлого года был наложен арест на все средства российских предприятий корпорации Roshen. Сумма составляла 2,8 млрд рублей. 22 апреля прошлого года все российские заводы Roshen возобновили работу.

13 декабря этого года "Автомайдан" провел акцию с требованием закрыть фабрику Roshen в российском Липецке, а также с протестом по задержанию и избиению милицией несовершеннолетнего парня, которого обвиняют в умышленном уничтожении имущества павильона Roshen.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 апреля, 2015 10:57
31 марта, 2015 23:51
24 марта, 2015 16:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации