Клуб читателей
Гордон
 

В России возбудили дело против Apple из-за цен на iPhone

Федеральная антимонопольная служба России подозревает Apple в возможном контроле за установлением цены на продукцию компании для российских реселлеров.

Большинство реселлеров продукции Apple в РФ установили на iPhone 6s и iPhone 6s Plus одинаковые цены и удерживали их в течение "определенного времени"
Большинство реселлеров продукции Apple в РФ установили на iPhone 6s и iPhone 6s Plus одинаковые цены и удерживали их в течение "определенного времени"
Фото: ЕРА

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила уголовное дело из-за совпадения цены на разные продукты компании Apple у 16 основных реселлеров. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

По результатам расследования ФАС, с начала официальных продаж смартфонов iPhone 6s и iPhone 6s Plus в РФ большинство реселлеров установили на них одинаковые цены и удерживали их в течение "определенного времени". 

"ФАС России полагает, что такие совпадения могут являться результатом координации ценообразования российских реселлеров группой компаний Apple, которая привела к установлению цен на российском рынке и принятию так называемых "рекомендованных" цен в качестве обязательных", – говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено против группы компаний: ООО "Эппл Рус", Apple Holding B.V., Apple Sales Ireland, Apple Operations International, Apple Inc. 

Антимонопольное расследование служба провела из-за обращения гражданина с информацией об установлении одинаковых цен на модели Apple iPhone 6s и iPhone 6s Plus 16 основными реселлерами. Совпадение цен установили и на другие модели смартфонов Apple.

Apple – американская корпорация, производитель компьютеров, аудиоплееров, телефонов, программного обеспечения. Штаб-квартира компании находится в Купертино (штат Калифорния). Она сохраняет первую строчку в рейтингах самых дорогих брендов мира от журнала Forbes с момента учреждения в 2010 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 августа, 2016 09:47
5 августа, 2016 22:10
2 августа, 2016 17:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации