Клуб читателей
Гордон
 

Следственный комитет РФ: Обыски на фабрике Roshen в Липецке проводятся в рамках уголовного дела о мошенничестве

Обыски провели как на территории ОАО "Липецкая кондитерская фабрика "Рошен", так и в офисах научно-производственной фирмы "Металлимпресс" в Нижнем Новгороде.

Обыск на фабрике Roshen в Липецке проводится в рамках уголовного дела о мошенничестве
Обыск на фабрике Roshen в Липецке проводится в рамках уголовного дела о мошенничестве
Фото: 112.ua

Обыск на фабрике Roshen в Липецке проводится в рамках уголовного дела о мошенничестве, сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

"Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ по факту мошеннического хищения денежных средств в сумме 180 млн рублей путем незаконного возмещения из бюджета Российской Федерации налога на добавленную стоимость ОАО "Липецкая кондитерская фабрика "Рошен", – заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Обыски, во время которых изымаются документы, имеющие значение для следствия, проводятся как на территории ОАО "Липецкая кондитерская фабрика "Рошен", так и в офисах научно-производственной фирмы "Металлимпресс" в Нижнем Новгороде.

Завышают ли цены на продукты торговые сети в Украине, войдя в сговор?

Утром 1 апреля вход на липецкую фабрику Roshen заблокировал ОМОН. Весь персонал собрали в актовом зале и начали проводить оперативные действия.

Украинская кондитерская корпорация Roshen сообщила, что в рамках проведения налоговой проверки ее российская фабрика была блокирована, и отметила неправомерность подобных действий.

Проблемы на производственных площадках Roshen в Липецке и Липецкой области возникли 18 марта 2014 года, когда они были заблокированы полицией и сотрудниками ОМОНа. Позже Суд по интеллектуальным правам РФ оштрафовал Roshen на 212 млн рублей. Суд признал законными претензии московской компании "Рот-фронт" к фабрике Roshen по поводу использования товарного знака "Ласточка".

Кроме того, постановлением Тверского районного суда Москвы 14 марта прошлого года был наложен арест на все средства российских предприятий корпорации Roshen. Сумма составляла 2,8 млрд рублей. 22 апреля прошлого года все российские заводы Roshen возобновили работу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации