Клуб читателей
Гордон
 

Volkswagen получил Шнобелевскую премию по химии

Немецкий автогигант Volkswagen получил Шнобеля за "решение проблемы повышенных автомобильных выбросов путем автоматического электромеханического их снижения каждый раз, когда машину тестируют".

Volkswagen "удостоен" Шнобелевской премии
Volkswagen "удостоен" Шнобелевской премии
Фото: ЕРА

Немецкий автоконцерн Volkswagen получил Шнобелевскую премию по химии за 2016 год. 26-я церемония "награждения" прошла в Гарвардском университете 22 сентября, сообщается на сайте премии.

Автогигант получил Шнобеля за "решение проблемы повышенных автомобильных выбросов путем автоматического электромеханического их снижения каждый раз, когда машину тестируют".

Скандал разгорелся в сентябре 2015 года, когда американские власти уличили Volkswagen в установке на свои дизельные машины специального программного обеспечения, занижающего показатели выбросов вредных веществ. По данным самой компании, подделка результатов тестирования коснулась 11 млн машин с дизельными двигателями по всему миру.

Способ обмана был довольно простым: когда у машины вращались только передние колеса, бортовой компьютер понимал, что машина стоит на стенде, и снижал выбросы оксида азота в атмосферу. Оказавшись на дороге, машина возвращалась в обычный режим, не ограничивая себя в выбросах.

Из-за "дизельного скандала" в 2015 году Volkswagen понес убытки в размере более 5,5 млрд евро. Эти потери стали самыми большими в истории концерна.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 июля, 2016 18:22
23 июля, 2016 09:33
28 июня, 2016 10:39
21 апреля, 2016 20:58
29 марта, 2016 12:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации