Клуб читателей
Гордон
 

Встречайте обновленную "Биржу дизайна"

Всеукраинская сеть типография "Вольф" известна как ведущий оператор рынка коммерческой печати в Украине и успешно работает с конечными и корпоративными клиентами как в сегменте онлайн, так и офлайн. Компания использует комплекс программных ресурсов, в котором наряду с популярным Интернет-магазином "Полиграфия Онлайн" заметен проект "Биржа дизайна".

В типографии "Вольф" планируют вывести "Биржу дизайна" на международный уровень
В типографии "Вольф" планируют вывести "Биржу дизайна" на международный уровень
Фото: wolf-design.org

В начале июля Всеукраинская сеть типография "Вольф" представила обновленный сайт "Биржа дизайна". Теперь это самодостаточный независимый ресурс, где талантливые дизайнеры могут реализовать амбиции, а клиенты приобрести эксклюзивное дизайнерское решение.

Эволюция

"Биржа дизайна" – идея не эксклюзивная. На подобных порталах во всем мире происходит информационный обмен между дизайнерами и заказчиками.

В Украине "Биржа дизайна" впервые появилась в 2012 году. В Группе компаний "Вольф" "Биржу…" рассматривали как помощь клиентам и дополнительный инструмент для специалистов собственного отдела продаж.

Также "Биржа дизайна" оценивалась как альтернатива изготовлению макетов на базе шаблонов из "Конструктора", которые есть в каждом интернет-магазине по работе с конечными клиентами.

Но оказалось, что "Биржа дизайна" демонстрирует "взрывной" рост, а значит, может быть востребована и как самодостаточный проект с собственным доменным именем. Так и созрело решение провести редизайн и рестарт сервиса.


A
Фото: wolf-design.org


Обновленная "Биржа…"

С июля "Биржа дизайна" получила персональный сайт, теперь она размещена на отдельных серверах, что увеличивает скорость взаимодействия дизайнеров и заказчиков и степень защищенности информации.

После "второго рождения" "Биржи дизайна" повысилась степень защищенности проектов, а значит и самих дизайнеров, и даже типографии "Вольф" как владельца ресурса. Раньше клиент имел возможность разместить заказ на "Бирже дизайна", посмотреть работы и идеи и уйти, ничего не купив.

Сегодня, создавая бриф, заказчик выбирает вариант:

  • защищенный проект (после оценки проекта заказчик оплачивает его, и это видят все участники конкурса. До окончания конкурса эти средства не принадлежат ни владельцу, создавшему бриф, ни конкурсантам. В конечном итоге они либо списываются в пользу дизайнера, либо возвращаются клиенту по решению владельцев ресурса, если клиент действительно не выбрал решения). Естественно, в данном случае речь идет о длительных в реализации проектах, с высокими денежными затратами;
  • проект без защиты (для небольших работ).

В Типографии "Вольф" говорят, что талантливых дизайнеров масса, но им непросто грамотно продать свои услуги, а "Биржа дизайна" помогает заявить о себе.

На "Бирже…" проводятся открытые конкурсы, представлены "Галереи работ", которым присваиваются определенные рейтинги. Здесь дизайнеры становятся публичными людьми, естественно, если они к этому готовы.

На имидж дизайнеров позитивно влияют высокий рейтинг и отметки ""Вольф" рекомендует". Дизайнеры с более высоким рейтингом профессиональнее, и с ними предпочитают работать заказчики, желающие получить качественный дизайн.

В свою очередь, любой менеджер Всеукраинской сети типография "Вольф" может создавать бриф на "Бирже дизайна" вместо клиента, чтобы освободить его от лишней работы. Выбор предложений, которые предлагает дизайнер, доступен клиенту либо через самостоятельный просмотр возможных вариантов в "Кабинете", либо через менеджера компании "Вольф".

Для Всеукраинской сети типография "Вольф" "Биржа дизайна" – имиджевый и коммерческий проект. Благодаря "Бирже…" компания укрепляет отношения с дизайнерами и привлекает новых заказчиков, которые в процессе работы с "Биржей…" получают предложения разместить заказ на "Полиграфии Онлайн", воспользовавшись преимуществами технологии "гибридной печати" (drip-off, TWIN-spot).

Кроме того, "Биржа…" дает возможность изготовить макеты продуктов, не представленных в Интернет-магазине. А, значит, расширяет круг клиентов, работающих с типографией "Вольф" в оффлайне.

Таким образом, "Биржа дизайна" – абсолютно открытый ресурс, цель которого – сделать работу с заказчиками еще эффективнее: помочь создать фирменный стиль, обеспечить необходимое сопровождение.


Фото: wolf-design.org
Фото: wolf-design.org


Гибкая структура

"Биржа дизайна" имеет очень гибкую структуру. В каждом подразделе портала при необходимости можно внедрить новый функционал.

Руководитель филиальной сети типографии "Вольф" Татьяна Петрик подчеркивает, что со временем установятся градация дизайнеров:

  • дизайнеры, работающие на потоке и создающие десятки работ в месяц;
  • "художники", которым интересна длительная реализация комплексных нешаблонных индивидуальных проектов.

И "Биржа…" предоставляет возможность реализации дизайнерам всех категорий. Задача типографии "Вольф" – подчеркнуть индивидуальность каждого дизайнера и помочь ему получить признание. Поэтому возможно, к примеру, создание индивидуальных рубрик под конкретного дизайнера.

Кстати, штатные дизайнеры Всеукраинской сети типография "Вольф" могут дополнительно взаимодействовать с "Биржей…" и создавать более масштабные проекты. В дальнешйшем возможно и привлечение грамотных дизайнеров-координаторов, которые часть работ будут выполнять сами, а часть распределять между другим дизайнерами, сотрудничающими с порталом.

В период бета-тестирования владельцы ресурса устраняли ошибки, оттачивали платежные системы, работали над дополнительной защитой проектов, синхронизацией с основным сайтом типографии "Вольф" и с "Полиграфией Онлайн".

Многие пользователи прошлой версии "Биржи дизайна" обновили эккаунты. Руководители "Биржи дизайна" планируют, что клиент с эккаунтом в "Полиграфии Онлайн", будет получать регистрацию на "Бирже…" автоматически.

В планах

В ближайшем будущем на "Бирже дизайна" будет создан "Блог" для обмена информацией. Всеукраинская сеть типография "Вольф" предоставит рекомендации дизайнерам, каким образом реализовать себя на "Бирже дизайна", а заказчикам, как эффективнее получить обратную реакцию от фрилансера.

Ведущие дизайнеры "Биржи…" тоже смогут размещать в "Блоге" свои публикации, таким образом, "Блог" станет дополнительным инструментом для обмена информацией.

В типографии "Вольф" планируют вывести "Биржу дизайна" на международный уровень: она будет переведена на языки государств, где в начале осени откроются офисы Международной сети типография "Вольф" (Германия и Польша), и стран, где открытие офисов планируется. Выбрать соответствующий язык можно будет как на главной странице портала, так и в "Личном кабинете".

В перспективе дизайнеры, которым интересна самореализация на "Бирже…", смогут выбрать клиентов из определенного государства и работать с ними. И кто знает – быть может, через некоторое время на "Бирже дизайна" будут реализовываться проекты мирового уровня.


Фото: wolf-design.org
Фото: wolf-design.org


Татьяна Петрик подчеркивает, что услуги типографий сегодня кардинально видоизменяются, и клиенты ожидают немного большего, чем обычный результат работы сервисов Web-to-Print (готовый заказ, доставленный непосредственно в офис). И оффлайн-работу с клиентом не всегда разумно игнорировать. Конкурентное преимущество Всеукраинской сети типография "Вольф" как раз и состоит в том, что она успешно работает с клиентами как в оффлайн, так и в онлайн!

Ведь и на "Биржу дизайна" клиенты могут приходить, как из Интернета, так и из оффлайн (через отделы продаж, которых на сегодняшний день 27 вместе с дилерской сетью, и все они осуществляют сквозное взаимодействие с "Биржей дизайна").

Любой клиент "Биржи дизайна" может задать вопрос в Чате, либо позвонить или написать письмо по электронной почте. В типографии "Вольф" планируют, что поддержка клиентов офлайн (по телефону) будет работать и в выходные дни, а онлайн поддержка – круглосуточно.

***

"Биржа дизайна" – неотъемлемая часть бизнеса Всеукраинской сети типография "Вольф", задача которой оказать помощь клиентам и отделам продаж компании.

"Мы готовы вести открытый диалог, убеждать творческих людей использовать "Биржу дизайна" для своей реализации. Для вас – это возможность заявить о себе и получить признание, а мы со своей стороны окажем всестороннюю поддержку", – говорит Татьяна Петрик.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:57
Сегодня 15:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации