Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Украине может появиться Железнодорожная администрация – Омелян

В железнодорожной отрасли должны быть независимые от Министерства инфраструктуры регуляторы, которые будут вести политику в данной сфере, как "Укравтодор", Госавиаслужба и Морская администрация – в своей, считает глава Мининфраструктуры Владимир Омелян.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Омелян считает, что в Украине должен быть госорган, который будет регулировать железнодорожную отрасль
Омелян считает, что в Украине должен быть госорган, который будет регулировать железнодорожную отрасль
Фото: Юрий Голик / Facebook

В случае появления в Украине новой скоростной железной дороги, которая свяжет западную границу с Одессой, Киевом и Львовом, будет потребность в Железнодорожной администрации. Такое мнение в интервью УНИАН выразил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

"Появится потребность в создании Железнодорожной администрации – госоргана, который будет регулировать рынок. У нас есть "Укравтодор", Госавиаслужба, Морская администрация. Должны быть регуляторы, независимые от Мининфраструктуры, которые ведут свою политику в отрасли. Тогда система – нормальная. В противном случае, удачное назначение министра позволяет отрасли развиваться, а неудачное – влечет тотальную коррупцию и неэффективность", – сказал он.

По словам министра, на новую скоростную железную дорогу необходимо около $10 млрд. Омелян считает, что проект должен быть концессионным.

"Новая концессионная железная дорога, конкуренция заставит "Укрзалізницю" работать по-новому. Для ее создания нужно будет разработать соответствующий закон, поскольку закон "О железнодорожном транспорте" не решит проблему, потому что мы говорим об отдельном пути, который не будет в сети "Укрзалізниці". То есть не будет напрямую подчиняться", – отметил глава Мининфраструктуры.

В феврале Омелян сообщил, что в Украине могут построить скоростную железную дорогу сообщением Одесса – Киев – Львов. Тактико-техническое обоснование проекта должна подготовить итальянская государственная компания Italferr.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации