Клуб читателей
Гордон
 
Сепаратизм ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

22 июня на востоке Украины. Онлайн-репортаж

22 июня в Украине второй день одностороннего прекращения огня, объявленного президентом Порошенко. Террористы продолжили атаки на украинских военных, а в Харькове вновь активизировались сепаратисты.

22 июня на востоке Украины. Онлайн-репортаж / Гордон

Фото: IT Sector Харьков / Twitter

Продолжение рассказа о событиях – в понедельник 23 июня в 10.00 

22.48 В Донецкой области сегодня неизвестные подорвали железнодорожное полотно, в результате чего 14 вагонов сошли с рельс.

20.37 Ситуация в Харькове стабилизировалась. Пророссийских митингующих вывезли с площади Свободы, а проукраинские вернулись к памятнику Шевченко.

20.14 Милиция охраняет памятник Ленину в Харькове с железными щитами. Несколько активистов задержаны, в ход идут резиновые дубинки.

19.55 Проукраинский митинг в Харькове пришел на центральную площадь Свободы. Милиция взяла под охрану памятник Ленину и здание облгосадминистрации.

19.01 Проукраинский митинг в Харькове вместе с милицией охраняют бойцы батальона "Слобожанщина".


Фото: IT Sector Харьков / Twitter
Фото: IT Sector Харьков / Twitter


18.52 В Краматорске жители города массово заклеивают окна скотчем. Должно помогать от мелких осколков, если окна выбьет от взрыва.


Фото: Краматорск ‏/ Twitter
Фото: Краматорск ‏/ Twitter


18.21 В Харькове несколько сотен человек собираются на проукраинское Вече под памятником Шевченко.


Фото: IT Sector Харьков / Twitter
Фото: IT Sector Харьков / Twitter


17.55 Сепаратисты Луганска массово вывозят из города свои семьи, сообщает Informator.lg.ua. 


Фото: Informator.lg.ua
Фото: Informator.lg.ua


17.18 Пользователи социальных сетей из Краматорска пишут, что на второй день прекращения огня террористы не собираются сдаваться или уходить из города, а укрепляют свои позиции.

16.51 Сорвав проведение крестного хода против АТО, проукраинские активисты отправились к консульству России в Киеве, где их встретила милиция.


Фото: Matthew Luxmoore / Twitter
Фото: Matthew Luxmoore / Twitter


16.19 Отряды украинских пограничников обстреливают минами российского производства. Об этом говорится в видео, которое обнародовала Госпогранслужба.

ВИДЕО
Видео: Державна прикордонна служба України / YouTube

15.45 Несколько сотен пророссийских активистов решили пройти маршем по центру Харькова. Вокруг много милиции.

15.11 В районе Ноздревки (Луганская область) боевики напали на пограничный пост. На подмогу украинским пограничникам прибыли подразделения армии. Идет бой, сообщает Госпогранслужба.

14.56 В Харькове все спокойно, только центр города перекрыт для въезда машин.


Фото: IT Sector Харьков / Twitter
Фото: IT Sector Харьков / Twitter


14.31 Участники крестного хода против АТО заблокированы на территории Лавры в Киеве проукраинскими активистами. Милиция перекрыла вход в комплекс.

14.11 В Донецке прошел немногочисленный митинг сепаратистов, на котором в ополчение "Донецкой республики" приняли новых рекрутов.


Фото: Christopher Miller / Twitter
Фото: Christopher Miller / Twitter


13.42 В районе села Дмитровка в Донецкой области была зафиксирована колонна бронетехники из пяти танков, семи БТРов, а также нескольких грузовиков КАМАЗ и УРАЛ. Эта техника предположительно ранее находилась в Крыму, сообщил на брифинге пресс-секретарь информационного центра СНБО Владимир Чеповой.

13.34 В Киеве на Майдане Независимости на вече пришло около 2 000 людей. 


Скриншот: Hromadske.TV
Скриншот: Hromadske.TV


13.15 Большая колонна бронетехники движется со стороны российского города Каменск-Шахтинск в сторону украинской границы, сообщает Espreso.tv со ссылкой на собственные источники.

13.08 Колонна украинских пограничиников была атакована группой боевиков из засады возле Городища в Луганской области. В результате обстрела из гранатометов и снайперских винтовок ранен один пограничиник.

12.54 Не обнаружив возле Лавры участников крестного хода против АТО, проукраинские активисты в Киеве разгромили отделение Сбербанка России неподалеку.

12.38 В Харьковской области обнаружено место падения вертолета, перевозившего груз в зону АТО. Все трое членов экипажа погибли. Обстоятельства падения выясняются, сообщает "5 канал" со ссылкой на Государственную службу по ЧС.

12.15 В Киеве возле Лавры, где планировалось проведение митинга за прекращение АТО, собралось большое количество милиции и активистов с украинскими флагами.


Фото: ‏@Dbnmjr / Twitter
Фото: ‏@Dbnmjr / Twitter


12.01 Один пограничник ранен во время нападения террористов на блокпост в районе села Бирюково в Луганской области, сообщает Госпогранслужба.

11.33 Во время ночного обстрела террористами аэродрома в Краматорске одна из мин попала в крышу детского сада.


Фото: Краматорск / Twitter
Фото: Краматорск / Twitter


11.08 Госпогранслужба сообщает, что прошлой ночью с 22.00 до 03.30 боевики вели обстрел пограничного пункта в Краснопартизанском. Обстрел велся из РПГ, минометов и стрелкового оружия.

10.50 Координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает, что за прошедшую ночь боевики совершили нападения на украинские позиции в Славянске, Краматорске, Артемовске, Ямполе, Краснопартизанском (Луганская обл.) и пограничном пункте "Изварино".

10.30 В сети продолжают появляться лживые сообщения, на которых опубликованы фотографии якобы с разрушениями и смертями на Донбассе. В этот раз за Донецкую область выдают последствия российской бомбардировки Грузии в 2008.


screen_shot_2014-06-22_at_10.32.48_am

10.08 В Славянске не удается прекратить боевые действия. Боевики вновь пытались штурмовать гору Карачун, сообщают пользователи социальных сетей. 

09.55 В ночь на 22 июня террористы обстреляли танковую базу в Артемовске, сообщает 06274.com.ua. Огонь велся с территории жилых домов. Украинским военным удалось отбить атаку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации