Клуб читателей
Гордон
 
Сепаратизм ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Горячие точки Украины, 23 апреля. Онлайн-репортаж

Александр Турчинов распорядился возобновить антитеррористическую операцию на востоке страны. Из оккупированного сепаратистами Славянска поступают сообщения о мародерстве, погромах и криминальных разборках. Gordonua.com продолжает следить за развитием ситуации.

Горячие точки Украины, 23 апреля. Онлайн-репортаж / Гордон

Фото: @sashakots / Twitter

Завтра с 10.00 мы продолжим оперативное освещение событий.

20.38 В Мариуполе сегодня прошел митинг за единство Украины.

Фото: @Sergey_Osadchiy / Twitter
Фото: @Sergey_Osadchiy / Twitter

20.21 Координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает о нападении на укрианский вертолет под Краматорском.


19.33 Пресс-служба МВД сообщает о том, что от группы вооруженных боевиков был освобожден город Светлогорск (Донецкая обл.). Жертв нет.

19.15 В Харькове сегодня митинговали за единую Украину.

Фото: @itsector / Twitter
Фото: @itsector / Twitter

18.31 Шахтеры, которые бастуют в Краснодоне, выдвигают не политические а экономические требования, сообщает "Радіо Свобода".

18.03 Похищенного в Славянске американского журналиста Саймона Островского подозревают в связях с "Правым сектором".

17.34 ЦИК закрыла доступ к реестрам избирателей в Донецкой области.

16.52 Сепаратисты сняли флаг Украины со здания Донецкого государственного института управления. 

Фото: @mikekomar / Twitter
Фото: @mikekomar / Twitter

16.20 В Одессе на одном из украинских блок-постов наблюдается скопление сепаратистов, активисты просят о помощи.

Фото: @yyasyaa / Twitter
Фото: @yyasyaa / Twitter

16.14 Мэр Донецка Александр Лукьянченко предложил провести местный референдум в области в один день с президентскими выборами.

15.55 Олег Царев в Донецке назвал себя лидером "Юго-восточного движения" и объявил о создании фонда "Все мы – "Беркут". 

15.37 Ивано-франковское издание "Вікна" сообщает о том, что в Донецкой области пропал журналист из Коломыи Евгений Гапич.

15.33 Сепаратисты в Славянске готовятся к возможному штурму горсовета.


15.04 СБУ сообщает, что к убийству горловского депутата Владимира Рыбака причастны российские диверсанты Игорь Стрелков ("Стрелок") и Игорь Безлер ("Бес").

14.59 Редакцию газеты из Константиновки (Донецкая обл.) закидали коктейлями Молотова за критику Донецкой республики.

Фото: @novostidnua / Twitter
Фото: @novostidnua / Twitter

14.35 "Народный мэр" Горловки сложил с себя полномочия.

ВИДЕО
Видео: Gorlovka UA / YouTube


14.15 Сепаратисты задержали депутата горсовета Славянска, который в феврале вышел из Партии регионов.


14.01 В МВД утверждают, что захватчики отделения милиции в Краматорске не препятствовали работе правоохранителей, однако задержали начальника отделения Виталия Колупая.

13.30 Представитель сепаратистов в Славянске сообщает, что захваченный американский журналист Саймон Островский в порядке. Захватчики подозревают его во вредительской деятельности и проводят расследование.

13.12 Сепаратисты освободили 10 и 11 этажи в захваченной ОГА Донецка.

13.10 Глава партии "Демократический альянс" Василий Гацко сообщает про обыски машин неизвестными на блокпостах на въезде в Луганск.


12.44 Несмотря на судебный запрет, сегодня в Одессе Сергей Кивалов пытается провести "съезд представителей юридических ВУЗов", на котором планируется избрать трех членов Высшего совета юстиции. Активисты пытаются помешать проведению этого съезда.

ВИДЕО
Видео: Vadim Miskyi / YouTube

12.28 Представители сепаратистов приходили сегодня в морг Славянска, чтобы "пообщаться", сообщает "ОстроВ". Предположительно это связано с тем, что там находится тело убитого депутата горсовета Горловки Владимира Рыбака, похищенного ранее неизвестными. Конфликта не произошло. Морг продолжает работать в штатном режиме.

12.10 Лидер донецких сепаратистов Денис Пушилин заявил сегодня о том, что Донецкая республика не собирается входить в состав Украины.

11.45 В Краматорске избит заместитель мэра города Андрей Бессонный, сообщает УНИАН. Бессонный находится в больнице, угрозы его жизни нет.

11.14 "Бандеровский провокатор из Киева", которого якобы задержали представители Донецкой республики в Мариуполе, оказался местным подростком.

ВИДЕО
Видео: Людмила Физенко / YouTube

11.09 Вице-премьер Виталий Ярема заявил на заседании Кабмина о том, что антитеррористическая операция возвращается в активную фазу.

10.54 На шахтах объединения "Краснодонуголь" (принадлежит холдингу "Метинвест" Рината Ахметова) началась забастовка шахтеров с требованием повышения зарплаты, сообщает "ОстроВ".

10.40 Поправка про Харьков. Это не сепаратисты под украинскими флагами, а два разных митинга. Один за Украину, второй – пророссийский.

10.36 Общественный активист Иван Антип сообщил в эфире "Громадського радіо" о том, что в Горловке, где ранее был похищен и убит депутат Владимир Рыбак, избивают проукраинских граждан.

10.24 Сепаратисты пришли под мэрию Харькова с украинскими флагами. 

Фото: @itsector / Twitter
Фото: @itsector / Twitter


10.15 За десять дней к медикам в Славянске обратилось 12 человек с огнестрельными ранениями, сообщает "ОстроВ".

10.01 Представители ОБСЕ потребовали немедленно освободить журналиста VICE News Саймона Островского, который находится в плену у сепаратистов в Славянске.

09.55 В Харькове сегодня запланирован пророссийский митинг. В связи с этим не работают две станции метро.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации