Клуб читателей
Гордон
 
Сепаратизм ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

АТО на Донбассе, 14 июля. Онлайн-репортаж

Ночь в зоне АТО прошла спокойно, несмотря на несколько атак боевиков на позиции украинских силовиков в районе Старой Краснянки и аэропорта Луганска. Около населенного пункта Зеленополье силами антитеррористической операции уничтожена колонна террористов. Украинская армия подошла вплотную к Луганску и готова к штурму. "ГОРДОН" следит за развитием ситуации на Донбассе.

АТО на Донбассе, 14 июля. Онлайн-репортаж / Гордон

Фото: Міністерство оборони України / Facebook

Завтра 15 июля, во вторник, с 10 утра "ГОРДОН"  продолжит следить за событиями в зоне проведения антитеррористической операции.

22.04 На двух шахтах ДТЭК Свердловантрацит – авария из-за повреждения высоковольтного кабеля 110 кВ в результате взрыва в Свердловском районе, где ведутся боевые действия. Из-за отсутствия электроэнергии на шахтоплощадках Должанская – Капитальная  и Красный партизан отключились вентиляторы главного проветривания, насосы, откачивающие воду из горных выработок, а также другое оборудование. Проводится эвакуация 278 шахтеров второй смены.

21.45 В Луганске район завода "Втормет" был обстрелян из артиллерии, минометов. Местные жители сообщают, что одно из зданий в районе предприятия горит. В доме № 67-А взрывной волной выбиты окна. Сразу же после обстрела в районе происшествия была замечена съемочная группа российского телеканала Lifenews.

21.29 Боевики взяли в плен двух членов экипажа сбитого самолета Ан-26, сообщил спикер АТО Владислав Селезнев. "Взяты в плен два члена экипажа АН-26. По остальным шести ведется поиск. Ан-26 упал на территории подконтрольной боевикам, поэтому поиск усложнен", – сказал Селезнев.

21.02 В Донецке в срочном порядке проводится эвакуация здания облгосадминистрации, в котором расположен дом правительства "ДНР". Боевики отдали приказ всем гражданским лицам в срочном порядке покинуть помещение. О причинах эвакуации ничего не сообщается.

20.41 Украинские военные считают, что число погибших около Зеленополья превышает официальную статистику. Об этом LB.ua сообщил Михаил, украинский военнослужащий, находящийся вблизи места теракта. Он уверен, что реальное число погибших превышает 100 человек. "Из колонны машин, которая заехала на Зеленополье, уцелевших – 2 БТР. Осколками еще долго кромсало людей. До часу дня подтягивали только тела сгоревших. Там явно не 19 человек", – сказал Михаил.

20.15 Террористы ведут обстрел жилых районов Луганска из системы залпового огня "Град", сообщают пользователи социальных сетей.

19.56 На Одесском кинофестивале активистка группы FEMEN Алла Гуцол выступила с акцией в защиту украинской летчицы Надежды Савченко "Free Nadia".

19.39 В Славянском районе Донецкой области украинские специалисты с 6 по 13 июля обезвредили 408 единиц боеприпасов, из которых 307 минометных мин и 100 артиллерийских снарядов, а также 2268 других взрывоопасных предметов, сказано в отчете военных.

19.15 В Красноармейске боевики пытались подорвать мост. Под путепроводом на автодороге "Знаменка – Луганск – Изварино", в районе села Мариновка, повреждена одна опора. В настоящее время мост работает в обычном режиме. 

18.45 В селе Красная Поляна боевики на трех автомобилях похитили 49-летнего фермера и до настоящего времени местонахождение его неизвестно, сообщает милиция. "В дом фермера в 22-00 ворвались неизвестные вооруженные люди в масках, в количестве примерно 15 человек и, угрожая применением оружия, забрали из дома золотые изделия, документы, паспорт, травматический пистолет, а со двора - два автомобиля - “ВАЗ -21010” и “КИА-Сид”. После чего неизвестные забрали с собой хозяина и уехали в неизвестном направлении", – говорится в сообщении.

18.26 Из-за боевых действий остановлена работа Карловской фильтровальной станции в Донецкой области, прекращена подача воды в ряд городов и районов региона, сообщили в компании "Вода Донбасса". "Подача воды прекращена в Красноармейск, Родинское, Красноармейский район, Димитров, Доброполье и Добропольский район. Такое решение было принято из-за активных боевых действий", – говорится в сообщении.

18.03 Ночью в Донецке неизвестные расстреляли микроавтобус, сообщил сайт 62.ua. был ранен один человек, он находится в больнице. Представители "ДНР" не позволили милиционерам проводить оперативно-следственные действия.

17.46 В Славянске боевики построили блиндаж прямо на футбольном поле.
 

17.33 Советник главы МВД Антон Геращенко рассказал, что обнаружена могила двух священников, которых замучили боевики. "Мне министр поручил рассказать, что нами эксгумирована могила, в которой похоронены два священника из Славянска, а также два сына одного из этих двух священников, которых пытали и которых убили только за то, что они помогали нашим солдатам и их кормили. Вся страна и весь мир узнает об ужасных зверствах, которые творили боевики. Вы узнаете о реальных зверствах не из сказок или пропаганды, а с конкретными доказательствами", – сообщил Геращенко.

16.52 Министр обороны Валерий Гелетей доложил президенту Украины Петру Порошенко о том, что члены экипажа сбитого самолета АН-26 вышли на связь с Генеральным штабом.

16.48 В зоне проведения АТО может появитсья еще один добровольческий батальон. Израильтяне из Украины объединяются в батальон "Матилан". "Украина – это наша страна, наш дом, который мы должны и обязаны защищать", заявил в сети ВКонтакте один из инициаторов создания батальона Максим Нейман.

16.31 В Луганской области боевики захватили в плен одного из пилотов сбитого самолета АН-26 и везут его в Суходольск. Об этом сообщил сопредседатель Общественной инициативы "Правое Дело" Дмитрий Снегирев. Судьба остальных 4 летчиков неизвестна.

16.19 Боевики "ДНР" вывозят детей из Марьинского интерната, без документов. дети ехать никуда не хотят, сообщает газета "День" в Twitter.

16.02 Глава "ЛНР" Болотов готовится к бегству из Луганска, жжет документы во дворе облгосадминистрации, сообщила и.о. председателя Луганской ОГА Ирина Веригина. "Больница переполнена ранеными террористами. "ЛНР" бегает по Луганску с автоматами в гражданской одежде. Когда войдет украинская армия – они бросят автоматы и будут, вроде как гражданские", – сказала Веригина.

15.41 Мэр Донецка Александр Лукьянченко вынужден был покинуть город в связи с прямыми угрозами жизни. Лукьянченко заявил, что ему поступил ультиматум от боевиков "ДНР" – заниматься обеспечением военных потребностей террористов. В случае отказа – физическое устранение.

ВИДЕО
Видео: Телеканал Донбасс / YouTube

15.28 Самолет АН-26 был сбит на высоте 6200 м, предположительно ракетой с территории России. Имеющееся у террористов оружие позволяет сбивать авиасредства на высоте не более 4 тыс. м. В то же время, как сообщалось, самолет был сбит на гораздо большей высоте. Экипаж, состоящий из 5 человек, успел катапультироваться

15.07 Южная Осетия собирается оказывать "ЛНР" военную помощь, сообщил сайт Luganskie.com, ссылаясь на источник в штабе "ЛНР". "Это будут несколько контейнеров с оружием. Снайперские винтовки, автоматы, пистолеты, больше всего будет пистолетов, так как их не хватает в республике, чтобы вооружить патрули. Будут гранаты. Что привезут еще, не знаю. Но вроде бы бронежилеты и каски", – рассказал источник.

14.52 В районе шахты "Краснодонуголь" в Луганской области боевики из ПЗРК сбили украинский самолет АН-26, сообщает сопредседатель Общественной инициативы "Правое Дело" Дмитрий Снегирев. "Пилот успел катапультироваться. Скорее всего, он мог приземлиться в районе поселка Станица Луганская, которое контролируется террористами", – рассказал Снегирев. 

ВИДЕО
Видео: TomahawkVideo / YouTube

14.36 Россия продолжает стягивать свои войска к украинско-российской границе, сообщила Госпогранслужба Украины. "В течение суток было замечено перемещение подразделений и военной техники (БТР, БМП, танки, автомобили "КамАЗ" с прицепными гаубицами) напротив Сумского и Луганского пограничных отрядов. Попыток пересечения госграницы не было", – рассказали в пресс-службе ведомства.

14.13 Террористы бегут из Донецка, притворяясь, что они – мирные жители, рассказал спикер Информцентра СНБО Андрей Лысенко. "После успешных наступательных действий сил АТО в районе Донецка часть боевиков пытается покинуть город, при этом террористы переодеваются в гражданскую одежду, и, убегая, отбирают автомобили граждан", – сообщил Лысенко. 

13.51 В Донецке неизвестные люди захватили помещение банка "Український фінансовий світ" (УФС), сообщили в милиции. "12 июля в Ворошиловском районе Донецка неизвестные лица захватили помещение банка "Український фінансовий світ". Открыто уголовное производство за разбой, соединенный с проникновением жилище, иное помещение или хранилище", – говорится в сообщении. 

13.38 Боевики взорвали мост через речку Крынка. Взорван трактор, который террористы приняли за БТР. 

13.17 Боевики обстреливают жилые районы из мощного оружия, которое находится на автомобилях, заявил спикер информцентра СНБО Андрей Лысенко. "Террористы обстреливают густонаселенные районы в городах Донецк, Луганск и других районов Донбасса. У нас есть фотофакты того, как они скрывают это оружие. Это оружие очень мощное, оно находится на автомобилях. В Донецке есть грузовик, сверху нет тента, просто затянуто тентом, а внутри находится и тяжелый миномет 120-мм, и есть артиллерийская установка", – сказал Лысенко.

13.05 На трассе Ростов–Таганрог в направлении украинской границы было замечено движение восьми установок "Град".  Внимание! Нецензурная лексика!

ВИДЕО
Видео: 1stVideoChannel / YouTube


12.50 Территорию Луганской области стали покидать террористы, которые с бронетехникой, небольшими группами, отходят к украинско-российской границе, сообщили в штабе Антитеррористического центра. "Силы боевиков скапливаются на границе и пытаются малыми группами выходить на территорию России через "дыры" на границе. Информации о том, удалось ли им пересечь границу, пока нет. Все факты проверяются", – сказали в штабе.

12.31 В Запорожье СБУ задержала преступную группировку, созданную российскими спецслужбами, которая готовилась взорвать офисное помещение одного из информационных агентств. У злоумышленников изъято взрывное устройство. СБУ установила, что преступной группой руководил с территории РФ уроженец Запорожья с двойным гражданством, который не скрывал, что действует по указанию российских спецслужб.

12.16 Вооруженные силы Украины обошли Луганск с запада и взяли в полукольцо до аэропорта, сообщают пользователи Twitter. "На Алчевском направлении заняли Белое. Террористы в Алчевске", – говорится в сообщении группы жителей Первальщины.


11.52 В Мариуполе в честь освобождения города от боевиков "ДНР" на площади Ленинского комсомола растянули самый большой флаг Украины, общей площадью 2400 квадратных метров.


Фото: 0629.com.ua
Фото: 0629.com.ua


11.31 В тех местах, где появляются российские журналисты, мирное население подвергается угрозе, заявил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко. По его словам, в Луганске зафиксированы  неоднократные факты съемок работниками российских телеканалов постановочных обстрелов со стороны террористов, которые выдают себя за украинских военных. "Эти факты свидетельствуют о реальной угрозе мирному населению в местах, где появляются российские тележурналисты", – сказал Лысенко. 

11.17 Возможность "нанесения ответных точечных ударов" по Украине рассматривают в Москве, сообщает "Коммерсантъ", ссылаясь на собственные источники в Кремле. Российская сторона "точно знает, откуда стреляют", рассказал собеседник издания, "наше терпение не безгранично". 

11.02 Жителей Луганска горсовет просит по возможности не покидать места проживания из-за обострения ситуации в городе.  "Если слышите, что вооруженные столкновения происходят недалеко от вашего дома, ни в коем случае не подходите к окнам, не выходите на балкон, укройтесь в ванной комнате или комнате, окна которой выходят в противоположную от места стрельбы сторону, и следуйте "Правилам безопасного поведения в чрезвычайных ситуациях", которые размещены на официальном сайте Луганского городского совета", –  говорится в сообщении пресс-службы горсовета.

10.46 В Луганске в квартале Южный из установки "Град" была обстреляна школа. По словам очевидцев, 7 снарядов попало в школу, выбиты окна, двери. Возле школы погибла техничка, которой снарядом оторвало голову, сообщает "ОстроВ".

ВИДЕО
Видео: Елена Кравцова / YouTube

10.31 Российские власти уже несколько дней не пускают к арестованной военной летчице Надежде Савченко украинского консула, заявил заместитель главы АП Валерий Чалый. "То, что это похищенные по сути люди, украинцы, и помещены в тюрьму в России – это беспрецедентный случай", – сказал Чалый. 

10.12 Из плена террористов освободили четырех военнослужащих, сообщил нардеп от УДАРа, председатель Комитета ВР по правам человека Валерий Пацкан. "Освобождены военнослужащие Николай Копчанський, Антон Шимко, Вячеслав Пономаренко из воинской части 1778 Ужгорода и Ярослав Григорьев из части 2588 в Черновцах. Солдаты попали в плен к террористам после того, как 17 июня их БТР был обстрелян возле города Счастье Луганской области", – рассказал Пацкан. По его словам, у солдат травмы и ранения различной степени тяжести. 

09.59 Утро в Луганске началось с обстрела, сообщают пользователи Twitter. По их информации, часть боевиков покинула город.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации