Клуб читателей
Гордон
 
Сепаратизм ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

АТО на Донбассе, 16 июля. Онлайн-репортаж

Украинские силовики продолжают антитеррористическую операцию на востоке Украины. За ночь террористы четыре раза обстреляли силы АТО из установки залпового огня "Град". Боевики вели огонь по позициям украинских военных в районе луганского аэропорта, Дмитровки, Мариновки и Провалья. Со стороны Степановки Донецкой области террористы начали наступление на силы Национальной гвардии. "ГОРДОН" следит за ситуацией в зоне АТО на Донбассе.

АТО на Донбассе, 16 июля. Онлайн-репортаж / Гордон

Фото: Сергей Козлов / Facebook

Завтра, 17 июля, в четверг, с 10-00 "ГОРДОН" продолжит следить за событиями в зоне АТО.

22.01 Боевики "ДНР" сегодня вывезли украинского солдата из реанимационного отделения Института неотложной восстановительной хирургии. Их не обеспокоило то, что боец находился под аппаратом искусственного дыхания. Боец был вывезен террористами в неизвестном направлении.

21.26 Убытки от действий боевиков нанесли украинской железной дороге серьезный ущерб, сообщает пресс-служба "Укрзалізниці". Общая сумма составила 291,6 миллиона гривен.

20.48 Трехсторонняя видеоконференция контактной группы по Донбассу пройдет в пятницу, 18 июля, заявил глава "ДНР" Александр Бородай.

20.16 "Террористы "ДНР" объявили сегодня военное положение в Донецке и окрестностях. Один местный житель рассказал мне, как это выглядит в Красногоровке", – написал в своем Facebook журналист Роман Бочкала. "После обстрела "ДНР", собрали импровизированный митинг. Сепаратисты предложили всем желающим переехать в Донецк в санаторий "Шахтерские зори". Это была ловушка. Народ в большинстве согласился. Собрал пожитки. И тут хлоп – женщин и детей в автобусы, а мужчин от 18 до 40 – в ополчение, старше 40 – на трудовой фронт. Кто успел, тот убежал. Но большинство силком отправили в армию ДНР", – написал Бочкала.
 

19.45 Пять единиц военной техники, предположительно, системы "Град", заехали со стороны России на территорию Украины, сообщил спикер информцентра СНБО Андрей Лысенко. "На смежной территории пограничники зафиксировали трактор, который пахал пограничную местность, уничтожая доказательства пересечения границы на территории России", – рассказал Лысенко. 

19.21 Боевики "ЛНР" продолжают использовать мирных жителей в качестве "живого щита", сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко. По его словам, террористы устроили 2 пушки прямо на проходной завода "Луганск тепловоз".

18.53 Рядом с поселком Ямполь Краснолиманского района найдены могилы двух неизвестных мужчин, одетых в камуфляжную форму, сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Донецкой области.

18.31 В "ЛНР" заявляют, что украинская армия отступает от Луганска. "Противник продолжил отступление с Провалья и Мариновки, неся большие потери, в сторону Бирюково, где также был встречен подразделениями ЛНР и понес потери", – сообщили в так называемой пресс-службе "ЛНР". 

18.10 Бойцы 72-ой мехбригады просят о помощи, сообщил "Украинской правде" боец Дмитрий, который находится на месте событий. "Только что, около 16 часов со стороны России полетели "Грады". Если "Грады", значит, теперь будем ждать миномета. Нас расстреливают как мишень", – сказал Дмитрий.  

17.45 Два украинских пограничника были доставлены с тяжелыми ранениями в куйбышевскую районную больницу Ростовской области, сообщил руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев.

17.10 Боевики похитили журналиста и ограбили редакцию новостного сайта в Луганске, сообщила руководитель ЦОС МВД в Луганской области Татьяны Погукай на своей странице в Facebook. По ее словам, террористы захватили компьютерную технику, фото- и видеоаппаратуру и другое оборудование интернет-сайта "Политика-2.0" и взяли в плен журналиста сайта Дмитрия Шаталова.

17.03 В Донецкой области у Мариновки продолжается бой между террористами и силовиками АТО, сообщают очевидцы. В течение 10 часов украинских военных атакуют танки и БТР террористов. 

16.41 В Снежном боевики захватили здание "Укртелеком", сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Донецкой области.

16.20 В Донецке восстановили газопровод, поврежденный во время обстрелов боевиков, сообщили в пресс-службе Донецкого горсовета. "Аварийная бригада смогла добраться до места повреждения осколками газопровода. Сварочные работы выполнены по ул. Говорова, 3 ", – сказано в сообщении.

15.51 Террористы сообщили российским СМИ, что хотят обменять захваченных пилотов самолет Ан-26 на своих соратников. АН-25 был сбит 14 июля под Луганском. На борту было 7 членов экипажа и один сопровождающий. 

15.30 "На украинском КПП "Изварино" слово "Украина" переделано в "руина", висят флаги "ЛНР" и СССР. Полуголые "ополченцы" лежат, загорают с автоматами", – сообщают в Twitter очевидцы.

14.51 Журналистам "Громадське ТБ" показали полуразрушенное помещение, в котором боевики держали заложников. Учитывая видео Громадського.Донеччины. Из еды пленным давали лишь пачку соли и 1 килограмм крупы.

ВИДЕО
Видео: Громадське Телебачення Донеччини / YouTube

14.38 В СНБО заявили, что дезертиров среди украинских военных нет. "Украинские военнослужащие, которые принимают участие в антитеррористической операции, в плен не сдаются и дезертирами не считаются, они все ведут бои с террористами. Те, кто попал в плен еще в первой части антитеррористической операции (там были разные условия), и чаще всего это касалось обстоятельств, в частности прикрытия мирным населением (боевиков), и тогда украинские военные были вынуждены складывать оружие, но сейчас такого нет", – заявил спикер информцентра СНБО Андрей Лысенко.

14.13 В Донецке боевик Игорь Гиркин ввел военное положение и комендантский час, сообщил сайт террористов "Русская весна". Режим комендантского часа будет действовать с 23.00 до 06.00.

13.59 Члены КПУ и ПР не помогают восстанавливать Славянск. Офисы партий закрыты.

ВИДЕО
Видео: Громадське Телебачення Донеччини / YouTube

13.45 Украинская военная авиация возобновила полеты в зоне АТО,  сообщил  спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко. "После того как был сбит Ан-26, была объявлена поисково-спасательная операция, и вылет самолетов Вооруженных сил Украины был временно прекращен. Несмотря на то, что поисковая операция продолжается, вылет самолетов уже разрешен", – сказал Лысенко.

13.33 В случае ведения боевых действий вблизи тюрем и изоляторов в Донецкой и Луганской областях, осужденных могут эвакуировать, сообщает Государственная пенитенциарная служба.

13.16  В Снежном Донецкой области в хлебозавод попали снаряды, сообщает пресс-служба бизнес-группы Lauffer. В результате обстрела полностью разрушена производственная лаборатория, выбиты стекла в цехах, повреждена линия электропередач предприятия. Пострадавших нет.

12.58 В Луганске продолжается минометный обстрел, сообщают местные жители в Twitter. 

12.36 Пограничники в Луганской области нашли место, которое было оборудовано для ведения прицельного огня из различных видов оружия, сообщает Госпогранслужба Украины. На месте нашли снайперскую винтовку "СВД-М", 4 магазина и 59 патронов калибра 7,62 мм, в том числе там были и с пулей Б32 (бронебойно-зажигательная). Кроме того, изъяли АКС-74 с подствольным гранатометом, 5 магазинов и 150 патронов калибра 5,45 мм, РПК-74 с патронами, РПГ-26 и камуфлированный китель с георгиевской лентой.

12.13 В Алчевске вода будет подаваться по графику в связи с военными действиями, которые идут сейчас в Славяносербском районе, сообщил директор алчевского производственного управления водопроводно-канализационного хозяйства Анатолий Зотов. Вода будет в городе четыре часа в сутки – с 17.00 до 21.00.

12.01 В зоне антитеррористической операции было свершено покушение на жизнь министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, сообщают СМИ. Подробностей пока что нет. 

11.48 Следственный комитет России подтвердил факт гибели двух российских десантников в Ростовской области в результате обстрела со стороны Украины. По версии СК, 14 июля "неустановленные лица из числа военнослужащих Украины" умышленно произвели "многочисленные выстрелы из неустановленного пулемета и боевого ручного стрелкового оружия" и убили двух десантников.

11.34 ОБСЕ не видит со стороны боевиков желания вести переговоры о двустороннем прекращении огня, сообщается на сайте ОБСЕ. "К сожалению, видеоконференция с сепаратистами, которая была запланирована на 15.07 с целью согласования условий для следующего раунда консультаций и согласована на самом высоком международном уровне, не состоялась. По мнению контактной группы, это свидетельствует об отсутствии желания со стороны сепаратистов принимать участие в предметных переговорах об обоюдном соглашении прекратить огонь", – сказано в заявлении.

11.11 Террористы "ДНР" сегодня утром отправили в неизвестном направлении на автобусах несколько десятков человек из Донецка.


Фото: novosti.dn.ua
Фото: novosti.dn.ua


10.59 В Москве открыли военкомат "ДНР", говорится в сообщении посольства США в Украине. Разрешение на открытие центра по набору боевиков предоставили власти РФ. "Сепаратисты ищут добровольцев с опытом эксплуатации танков и ПВО", – сказано в сообщении.

10.41 Боевики подорвали полотно железной дороги на 38 км перегона Новобахмутовка – Горловка, сообщила пресс-служба "Укрзалізниці".  Движение поездов на этом участке приостановлено. Электричка Иловайск – Горловка – Очеретино едет только до станции Горловка.

10.18 С российской стороны в районе Амвросиевки украинских военных обстреливали из установок "Град", утверждает у себя на странице в Facebook сотник Самообороны Евромайдана, командир четвертой роты батальона "Днепр" Владимир Парасюк. "В данный момент нахожусь на самой границе между Украиной и Россией. Воочию вижу, как с территории России "Грады" обстреливают Амвросиевку. Примерно 7 км южнее КП "Успенский", а также с северной стороны, примерно 20 км. В ночном небе это видно за несколько километров. Как бы там ни говорит Путин или его марионетки, лично мне больше доказательств не надо: стреляют с территории России. То же говорят наши пограничники", – написал Парасюк.

10.01 На одном из блокпостов Горловки боевики задержали и вывезли в неизвестном направлении римско-католического священника польского происхождения Виктора Вонсовича. Он регулярно ездил по Донбассу, поскольку у него есть приходы в Артемовске, Енакиево, Макеевке и Горловке.

Где террористы удерживали людей в Славянске - 15 июля 2014 года

2013-06-05
Поддержать проект - http://hromadske.dn.ua/help/ ­ Фейсбук: http://fb.com/hromadske.dn.ua Твиттер: http://twitter.com/hromadskednua ВК: http://vk.com/hromadskednua Google plus: http://plus.google.com/+HromadskeDnUaOfficial. Украинские силовики продолжают антитеррористическую операцию на востоке Украины. За ночь террористы четыре раза обстреляли силы АТО из установки залпового огня "Град". Боевики вели огонь по позициям украинских военных в районе луганского аэропорта, Дмитровки, Мариновки и Провалья. Со стороны Степановки Донецкой области террористы начали наступление на силы Национальной гвардии. "ГОРДОН" следит за ситуацией в зоне АТО на Донбассе.

Ситуация в Славянске: Офис ПР и КПУ. 16.07.2014

2013-06-05
Поддержать проект - http://hromadske.dn.ua/help/ ­ Фейсбук: http://fb.com/hromadske.dn.ua Твиттер: http://twitter.com/hromadskednua ВК: http://vk.com/hromadskednua Google plus: http://plus.google.com/+HromadskeDnUaOfficial. Украинские силовики продолжают антитеррористическую операцию на востоке Украины. За ночь террористы четыре раза обстреляли силы АТО из установки залпового огня "Град". Боевики вели огонь по позициям украинских военных в районе луганского аэропорта, Дмитровки, Мариновки и Провалья. Со стороны Степановки Донецкой области террористы начали наступление на силы Национальной гвардии. "ГОРДОН" следит за ситуацией в зоне АТО на Донбассе.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации